※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
お仕事

経験ない看護師です今は介護病棟で看護師してますがオムツ交換、お風呂…

経験ない看護師です
今は介護病棟で看護師してますが
オムツ交換、お風呂介助しかないです
採血も三ヶ月に一度
妊娠中に資格取ったのでほぼ経験ないです。
子ども3歳と5歳ですが
子どもが小学校とかになったら
一般病院いくのもアリですかね??
コロコロ転職するのは良くないですかね?

コメント

はな

昔療養病棟にいて今は急性期の病院にいます。
経験がないなら勉強しないといけないのと忙しさが違うし、残業も増えると思います。
ただ、風呂介助もない時あるしオムツ交換も対象の患者さんが受け持ちではないならしなくていいしルート確保は毎日あったりするから違うことを経験するにはいいと思いますよ😊

• 太陽

太陽

ありがとうございます!

今、35歳で
    40前に転職って結構勇気いるけど。
    そゆう方ってみえますか?

• 1時間前
  • はな

はな

最近30代後半の方がうちの病棟に入ってきましたよ!子どもさんが小学生になるってタイミングて言ってました!前の病棟でもいたし珍しくはないですよ!

• 1時間前
  • 太陽

太陽

安心しました。
    でも、精神科の病院出戻りして、
    認知症病棟にいますが。。
    出戻りしたのにまた辞めるのって良くないですよね??

もう少し看護師として成長スキルも学びたいなとか思うと一般科で働きたい気持ちもあり。

• 1時間前
  • はな

はな

よっぽど上の人たちとかと仲良くないと次の病院が合わなかった時はもう戻るところはないかもですね😅
    術後の管理とか大変だけどリハビリして元気になって帰っていくのはいつ見てもいいものですよ!

• 1時間前
  • 太陽

太陽

出戻りしたのにまた辞めるのってあんまりオススメしないですよね??

子ども小さくシングルマザーで
    子ども優先にって考えたら、地元の病院はやめている人多くてやっていけるか不安だったので精神科の病院出戻りしたけど。。
    もう少し看護師としてのスキル身に付けたいって思うんですよね、、

精神科の病院一年でやめて
    違うところで数年いたけど精神科の病院出戻りしたので、
    コロコロ変わりすぎですよね、

• 1時間前
  • はな

はな

そこはもう正直に話してやめるしかないですよね💦
    せっかく受け入れてくださったけどスキルアップしたいって。
    数年単位でやめて、別のところで就職して…っていう子いましたよ!ある程度お金貯めて旅行とかで発散してお金なくなったらまた働くっていう人もいました😅資格あるからそこらへんは別に困らないと思ってます!

• 58分前
  • 太陽

太陽

シングルマザーで実家から遠くて1人でやってる人いますか?
    そゆう人はすごいなって思います。
    私は子育てと、仕事の両立大変で
    実家に住んでて介護施設とかしか働くところなく地元でたいけどタイミングがわからなく。

ある程度お金貯まったら次のこと考えるのも一つですかね?

• 53分前