コメント
はな
昔療養病棟にいて今は急性期の病院にいます。
経験がないなら勉強しないといけないのと忙しさが違うし、残業も増えると思います。
ただ、風呂介助もない時あるしオムツ交換も対象の患者さんが受け持ちではないならしなくていいしルート確保は毎日あったりするから違うことを経験するにはいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
一般病院で覚悟して経験積むのはありだとおもいます。今後もしクリニックとかで働きたいとおもっても介護経験のみだと弾かれることがおおいのと、やはり基本経験をみにつけるには
一般病院です
はじめてのママリ🔰
子供小学生ですが、小学校の方が融通は利きにくいなあと思ってて最近学童行きたくないといってみたり‥‥
下の子生後4ヶ月から急性期の病院にいて、いまは転職して時短の正社員で雇ってくれるところがあって🤔
職場3病棟しかないんですがそのうち5人くらいはシングルの方です。
上の子の幼稚園から一緒のお友達のところも同じく看護師でお子さん2人、シングルですが夜勤は託児所に預けて夜勤ありフルタイムで働かれてます。
自分がどうしたいか、によるじゃないかなと思いますね
-
太陽
みなさん、すごいですね!!
キャリアと子ども養っていくために働く!
小学校は学童行きたくないっていうこともあるんですね、、
小さいうちは子ども優先にって考えてしまってて。。
でも、それだとキャリア。経験なく。。
悩みます😫- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
多分キャリアがどう、とかよりは生活がかかってるから働いてるのかなと思いますね🤔
私も自分のキャリアのためにというよりは働けるうちに働くという感じで正社員で働いてます。
学童落ちたら正社員は厳しいだろうなあと思ってるので‥‥- 2月2日
-
太陽
生活のために私も頑張るしかないです
シングルマザーの方って、
小学校のお子さんいると夜勤はできないですよね??
そゆうときって時短とかですかね?
夜勤なしの日勤とかですか、、?- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那がいるので日勤は時短、夜勤はパパの休みに合わせてしてます。
もう1人のママさんは土日祝休みの日勤常勤で働かれていて、
娘のお友達のシングルママさんは金曜日に夜勤してます。小学校から帰ってきたら一緒に病院いって託児所お泊まりで土曜日に帰ってくるという感じで🤔
平日の日勤の日は17時まで学童でそこからは子供達だけで帰ってきて19時-19時半までお留守番してるって言ってました。- 2月2日
太陽
ありがとうございます!
今、35歳で
40前に転職って結構勇気いるけど。
そゆう方ってみえますか?
はな
最近30代後半の方がうちの病棟に入ってきましたよ!子どもさんが小学生になるってタイミングて言ってました!前の病棟でもいたし珍しくはないですよ!
太陽
安心しました。
でも、精神科の病院出戻りして、
認知症病棟にいますが。。
出戻りしたのにまた辞めるのって良くないですよね??
もう少し看護師として成長スキルも学びたいなとか思うと一般科で働きたい気持ちもあり。
はな
よっぽど上の人たちとかと仲良くないと次の病院が合わなかった時はもう戻るところはないかもですね😅
術後の管理とか大変だけどリハビリして元気になって帰っていくのはいつ見てもいいものですよ!
太陽
出戻りしたのにまた辞めるのってあんまりオススメしないですよね??
子ども小さくシングルマザーで
子ども優先にって考えたら、地元の病院はやめている人多くてやっていけるか不安だったので精神科の病院出戻りしたけど。。
もう少し看護師としてのスキル身に付けたいって思うんですよね、、
精神科の病院一年でやめて
違うところで数年いたけど精神科の病院出戻りしたので、
コロコロ変わりすぎですよね、
はな
そこはもう正直に話してやめるしかないですよね💦
せっかく受け入れてくださったけどスキルアップしたいって。
数年単位でやめて、別のところで就職して…っていう子いましたよ!ある程度お金貯めて旅行とかで発散してお金なくなったらまた働くっていう人もいました😅資格あるからそこらへんは別に困らないと思ってます!
太陽
シングルマザーで実家から遠くて1人でやってる人いますか?
そゆう人はすごいなって思います。
私は子育てと、仕事の両立大変で
実家に住んでて介護施設とかしか働くところなく地元でたいけどタイミングがわからなく。
ある程度お金貯まったら次のこと考えるのも一つですかね?