コメント
はな
昔療養病棟にいて今は急性期の病院にいます。
経験がないなら勉強しないといけないのと忙しさが違うし、残業も増えると思います。
ただ、風呂介助もない時あるしオムツ交換も対象の患者さんが受け持ちではないならしなくていいしルート確保は毎日あったりするから違うことを経験するにはいいと思いますよ😊
はな
昔療養病棟にいて今は急性期の病院にいます。
経験がないなら勉強しないといけないのと忙しさが違うし、残業も増えると思います。
ただ、風呂介助もない時あるしオムツ交換も対象の患者さんが受け持ちではないならしなくていいしルート確保は毎日あったりするから違うことを経験するにはいいと思いますよ😊
「転職」に関する質問
今日から1ヶ月間有給消化なんですが、保育園には伝えましたか? 職場に電話されても出勤していないので言うならどのように伝えますか? 尚、転職活動と1人時間が欲しい為預けたく、保育時間はいつもより短くなるようにお迎…
育休なしで退院後旦那に仕事休んでもらわずにワンオペ(または実家に頼ったり)だった人いますか? そうなりそうで今から不安でしかないです 1人目の時は2週間休んでもらって2人で育児してましたが1ヶ月まともに座れず色ん…
転職します。 子ども2人いて 今まで熱出したり入院したり 自分が移って体調崩したりで今まですごい休みました。 ほんとに休みました。保育園も会社も。 保険の仕事をしてたので 他の人には迷惑もかけず有給もたくさんあっ…
お仕事人気の質問ランキング
太陽
ありがとうございます!
今、35歳で
40前に転職って結構勇気いるけど。
そゆう方ってみえますか?
はな
最近30代後半の方がうちの病棟に入ってきましたよ!子どもさんが小学生になるってタイミングて言ってました!前の病棟でもいたし珍しくはないですよ!
太陽
安心しました。
でも、精神科の病院出戻りして、
認知症病棟にいますが。。
出戻りしたのにまた辞めるのって良くないですよね??
もう少し看護師として成長スキルも学びたいなとか思うと一般科で働きたい気持ちもあり。
はな
よっぽど上の人たちとかと仲良くないと次の病院が合わなかった時はもう戻るところはないかもですね😅
術後の管理とか大変だけどリハビリして元気になって帰っていくのはいつ見てもいいものですよ!
太陽
出戻りしたのにまた辞めるのってあんまりオススメしないですよね??
子ども小さくシングルマザーで
子ども優先にって考えたら、地元の病院はやめている人多くてやっていけるか不安だったので精神科の病院出戻りしたけど。。
もう少し看護師としてのスキル身に付けたいって思うんですよね、、
精神科の病院一年でやめて
違うところで数年いたけど精神科の病院出戻りしたので、
コロコロ変わりすぎですよね、
はな
そこはもう正直に話してやめるしかないですよね💦
せっかく受け入れてくださったけどスキルアップしたいって。
数年単位でやめて、別のところで就職して…っていう子いましたよ!ある程度お金貯めて旅行とかで発散してお金なくなったらまた働くっていう人もいました😅資格あるからそこらへんは別に困らないと思ってます!
太陽
シングルマザーで実家から遠くて1人でやってる人いますか?
そゆう人はすごいなって思います。
私は子育てと、仕事の両立大変で
実家に住んでて介護施設とかしか働くところなく地元でたいけどタイミングがわからなく。
ある程度お金貯まったら次のこと考えるのも一つですかね?