※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
家族・旦那

無理すぎる…。旦那が嘘ついてまで 友達と飲みに行ったのを後に知ったら…

無理すぎる…。
旦那が嘘ついてまで 友達と飲みに行ったのを後に知ったら皆さんどうしますか?

先週旦那から、「もしかしたら職場の人らと夜話し合いで飲みに行くことになるかも!」と言われ、そして一昨日急遽「話し合い日曜日になったから。」と言われ、私的には 日曜日 仕事休日の日に話し合い??しかも子供が1ヶ月の子がいるの知ってるはずでは?と思ながら、普段なら平日の仕事終わりなどに大体話し合いの集まりがよくあるのでおかしいくない?と思いました!
なので、旦那に「小さい子がいるって職場の人わかってるでしょ?行けないとか断れないの?夜ワンオペはきついんだけど?」と下の子が夜は泣きが激しいので断るよう言うと、「上の人の日程に合わせるしかないし仕方ないだろ。夜はあんたのお母さん来てもらうとかしてもらうしかないんじゃん?」と。。🤷‍♂️
旦那は飲みに関しては、絶対に断ることも人の意見も聞かない人なので 12時には帰ってくるとの事でしぶしぶ行かすことに、、😮‍💨
私も 呆れて 申し訳なさに実母に急遽お願いしてきてもらうことに。(親来てもらうことも 私の親に簡単な扱いで何時でも呼んだら来るだろ!的な考えで呼ぶのはおかしいし怒られるよ?と伝えてました。が私の親を舐めてる旦那なので無視。)

そして12時に帰ってきて、旦那が寝たあと携帯を覗くと
まんまと嘘が発覚。
新規グループLINEがあり、そこには「今日はありが!」などなどのトーク。
そのメンバーも、旦那がよく行っていたバーの店員女2人と旦那の友達計4人の。良く前は集まっていたメンバー。その中のバーの女ひとりは、突如バーもやめ消息不明だった人で、今回久々にその人にもメンバーにも会えることになったぽく、私は子供産まれてから友達と飲みは基本反対していつも喧嘩になるので、私には普段のように嘘ついたんだと思います😩
これで今年で 私に嘘ついて友達と飲みに行こうとしてたの2回目。一回目も月イチの家族飲みがあるからと嘘ついて、本当は友達と新年会行く予定だったのを知る。
ホントに、人間って嘘も女癖も治らないってほんとだわー
メンタル下がり気味で病まないようキープしてるのに無理かも、、

長々とすみません。。
みなさんならどうしますか?
その事実を旦那にぶつけますか?それとも我慢しますか?

コメント

ママり

落ち着いて、静かに問いただします。
感情は入れないのがいいです。
『なんのために嘘をついてまで飲み会に行くの?』と…

ごめんと謝られても、謝罪じゃなくて、どんな気持ちなのか知りたいから!と、伝えて続けて質問してください。
『私がワンオペで大変なのは理解してる?』
『子供と私って家族だけど大切にできないの?』と…
これを機に、旦那さんによーーく考えさせてください。
絶対に怒ってはダメです。
相手が逆ギレしても淡々と『それはおかしいよ。よく考えてごらん』と…

これから、嘘はダメと子供に教える立場で嘘を平気でついてるって、ありえません💦