※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

何しても泣き止まない時ってどうしてますか?もう全部試しました。やれる…

何しても泣き止まない時ってどうしてますか?

もう全部試しました。やれること全てやったし、
課金で解決するならと思って色々買って試しました。

でも何しても泣き止まない。
抱っこしても置いてもギャン泣き。

もう2週間ずっとです。魔の3週間目ですよね。
数日前から片耳が聞こえにくくなりました。

夫婦共々睡眠もろくに取れてません。
アパート暮らしなのでどこで寝ても泣き声が聞こえます。

何してもダメな時ってどうしてますか?

泣いてても愛着形成を大事にしたくて
抱っこしてあやしてますが泣き止みません。

ママリであれは?これは?と言われたもの
全部買って試しました。もう限界が来そうです。

つらい。寝たい。でも誰も悪くない。
外に出てきて頑張ってるのに。きつい。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

辛いですよね。うちにも2ヶ月の子供がいるので、つい最近そんな感じの日々です。

毎回泣き疲れて寝る感じでしょうか?
抱っこでも泣くってことですよね?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

抱っこでも泣きます。
    明け方やっと電池切れたかのように突然寝ます、、もうわからん、、😭

• 41分前
ゆい

生後間もない時はギャン泣き多くて何しても泣き止まない時期でしかも自分自身もまだ回復してないから結構辛いですよね😭自分もだし子供も泣いてて可哀想だしってなってパニクってました💦
今は抱き癖とかそーゆのは全然気にしなくていい時代で今の時期の抱っこや触れ合いは逆に大事だそうです!体が壊れない程度でいいのでできる時は抱っこしてあげてた方が安心感は少なからずあると思います。色々なところでこれいい!って進めてもらうを試すのはいい点もあるかもしれませんが試してダメだった場合これもダメなの??いいって書いてあったのになんでこれも。ってゆうマイナスな気分になることがあるかもです。今は本当に赤ちゃんもなんで泣いてるか分からないし赤ちゃんは赤ちゃんなりに泣いてしか伝えられないので色々音楽をかけてみるとか手を握ってみる、抱っこする、ちょっと環境を変えてみるとかしてみたらいいかと思います!
頼れるところがあるなら頼ってみるのもありです!主さんが倒れないように!!お身体大事にしてくだいね!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 41分前
にんにん🔰

眠れないの辛いですよね。泣くのは一日中ですか?夕方〜夜ですか?アパートだと夜は泣き声が余計気になりますよね💦

試されたのは、ネムリラとホワイトノイズあたりでしょうか?
夫は赤ちゃんの頃、ドライブが効果的で夜はよくドライブに出かけてたそうです。
上の子は、抱っこしてスクワット。抱っこして膝立ち→お尻下ろすを繰り返すトレーニングっぽい動きが良かったです。体はキツイですが…
下の子は、抱っこして少しピョンと跳ね上がるような縦揺れ。抱っこしてソファにぐてーっと体を預けて縦揺れ。

上の子に効果がある時とない時がありましたが、YouTubeで画像のオルゴール聞かせてました。あと、焚き火の音。ビニールの音も良かったです。
下の子はビニールの音を聞かせてましたが、音を大きくすると効果的でした。なので、夜にはちょっと使いにくいですが、日中なら。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

日中はほぼ泣かず爆睡しててお腹空いた時しか泣かないです。夜中から急に目がガン開きになってミルクあげても寝ないです💧

本当に申し訳ないのですが全部試したんです、、ネムリラもホワイトノイズも、ドライブもスクワットとバランスボールも、スワドルも、ビニールカシャカシャしたりとか、ドライヤーの音とかもう全部全部やっても無理でした💧

• 38分前
はじめてのママリ🔰

寝れないとメンタルやられますよね!😭私が一晩お預かりしたいくらいです!😭
うちの子達が効果的だったのは
・泣き方激しい時は少し強めに速くおしりトントン→落ち着いてきたら徐々にゆっくりにする
・シーーーーーーーって口で言う←テレビのザーーーーって音をイメージして
・トントントンって口で言う←ドンドンドンもやりました!なんか濁音がいいとかって聞いたので
・縦抱っこでクッションとかによりかかって、そのままラッコ抱き
・腕枕で添い寝
・外に出て風を当ててみる

とかですかね😣その子によって好き嫌いはあると思うので、あくまでこういうのが好きな子もいるんだーへーふーんくらいに思っていただけると😣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

お尻トントンはやってみてるのですが、
    なんとなく怒りに任せちゃってるこれ?って
    なりそうで💧強めには叩いてますが泣き止むけど寝ないんです😭

シーーーーは夫が見つけてくれてやってました!初めは効果あったのですが今はもう効かなくなっちゃいました😣濁点はやったことないので試してみます!

添い寝しちゃいたいですが、新生児なので窒息とか流石に怖くてベビーベッドで寝て欲しくて親の安心面を考えると😭

朝方にやっと寝たら、ほんとに夜中までほぼ起きずにずっと寝てるのでそりゃ寝れないよなって感じですが、日中起こすのも違うのかなと😭起こして遊んだ方がいいんですかね、、

• 34分前