自分が気づかずに義家族の手助けができなかったことに悩んでいます。どうすれば改善できるでしょうか。
できなさすぎる嫁で自分でもイライラします。
義実家の皆さんと夜鍋をしました。
義妹か私が1番取れる所にいたのですが義妹の方がほとんどしてくれて届かない人に取ってあげたりしてました。自分は食べるだけで取ってあげたりしてませんでした、
義母に「どうした、箸止まって?」と言われ「お腹いっぱいで。」と答え「なら、みんなに取ってあげな。」と言われ「あっすいません。」と言われるまで何故か気づきませんでした。
今までもこんなことはたくさんあって自分でもなぜ気づかないのか分からず、帰って子供達寝てからあの時なんで何も出来なかったんだろうって泣いちゃって誰にも相談できる人もいなくてこちらで投稿させていただきました。
こんな嫁、嫌われますよね。自分がイヤになります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
他の人の分をわざわざとってあげる必要ないと思いますけどね😂
自分でやればいいじゃんと思います。
うちは親戚集まって鍋しても、みんなセルフサービスで他の人のお世話したりしないです。
お腹いっぱいになった人からご馳走さまです。
なんか窮屈な感じの家ですね…💦
ままり
逆にそうゆう義実家疲れます💦
義母のみんなに取ってあげな発言も引きます。自分でやれよって思います。
-
はじめてのママリ🔰
自分でしてほしかったのですが義妹と私以外届かなくてどちらかが取ってあげないとだめで。
- 51分前
はじめてのママリ🔰
そんな義実家疲れるだけで行きたくないですね💦
はじめてのママリ
「取ってあげて」って、みんな大人ですよね?(笑)
自分でとって!と思いました😅
泣かなくていいですよ!
ただの嫁いびりです。👊
そんな人に好かれようと、泣かなくて大丈夫ですっ!!
はじめてのママリ
義実家ってなんであんなに疲れる場所なんでしょうねーーー!!!
各自すきなように食べたほうがいいに決まってるやん!!義母様アホなん?
うちの義母は逆に『わたしがよそうからいっぱいたべてね〜』って、吐きそうなくらいみんなによそいまくるタイプ。もうお腹いっぱいですってゆっても、遠慮しないで〜とかゆって食わせてくるから、よそってもらったやつそのまま流しに捨ててやった(笑)
お嫁さんの立ち位置って各家庭ちがって、ほんと悩ましいですよね。うちの義母は距離ありすぎて疲れるけど、そうやってズケズケ心ない言葉ゆってくる義母もつらいですね。
自分を責めることなんてない!!
世の中の義母でクソじゃないやつなんておらん!(笑)
はじめてのママリ🔰
他の人が取れないようなら鍋を2台用意したらいいし別にママリさんだけが気が利かないわけではないと思います。
私は人によそわれるのも、よそうのも嫌いなので各自やりたいです。
はじめてのママリ🔰
義妹と私以外届かなくてどちらかが取ってあげないとだめで。
はじめてのママリ🔰
なるほど〜…それはとってあげなきゃいけないお役目に追い込まれてますね💦
そもそも、卓上コンロと鍋2台でやれば良いじゃんって思いません?😂
義母ずーっとママリさんのこと監視しとそうだなー…ってゾッとします。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、追い込まれてる状況になぜ気づかなかったのか、自分で不思議です。
2台あるとよかったですね。
義母にはいつも監視されてる感じがします。
はじめてのママリ🔰
義妹というのは義母の実娘ですか?
なんか九州みたいな感じの義実家ですね💦
旦那さんは理解してくれなさそうですか?
そんな給仕係みたいな役割押し付けられるなら私ならもう行かないかも😂