※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お出かけ

大阪での2泊3日の子連れ旅行中、2人乗りベビーカーの利用は邪魔になりますか。電車移動もあるため不安です。

大阪にお住まいの方に質問です。
今週末に金曜〜日曜で2泊3日大阪旅行へ行きます。
3歳と1歳の子連れ旅行でKATOJIの2シーターに乗せて行く予定ですが、大阪観光する際にベビーカーを利用するのは邪魔になりますか?
電車移動もあるのでコンパクトな2人乗りベビーカーではあるんですがそこだけ不安です。
(田舎住みで大阪は独身以来7〜8年ぶりなのでよくわかりません)

コメント

はじめてのママリ🔰

駅によってはすぐそこにホームが見えてるのにベビーカーがある故に何度もエレベーターを乗り換えないと電車に乗れないところもあります。特に大阪駅付近はラビリンス過ぎて住んでいる私もベビーカーでの移動は少し手間取ります🤢というか単純に歩く距離がおおくなるかな。

ベビーカーの貸し出しもあるのでそれも利用しながらでもいいかもしれません。

移動は階段を避けながらで手間ですが荷物も乗せられるしベビーカーで寝ることもできるし、私はベビーカー使いたいです⭕️

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!🥹
    回り道覚悟でベビーカーで頑張ろうと思います😭
    詳しく教えて下さりありがとうございます😊

• 2月2日
はじめてママリ

うちもカトージ持ってます!
タイプ違うかもですが。

行き先にもよりますが、電車はたいへんだと思います。
でも2人乗りじゃない選択肢にすると下の子抱っこするか、上の子歩かせるかになりますよね。
それはかなり厳しいかと思いますので、たいへんでも2人乗りのほうがいいと思います。

あと、他の方が仰るように、エレベーターまで歩くのはたしかに面倒ですし、構内図とにらめっこになります 笑
私は、下の子抱っこ紐にしといて、エスカレーターのときだけ上の子下ろして、片手でカトージ畳んで、上の子手繋いで乗ってました。
私は上の子が5歳くらいのときでしたのでこれでいけましたが、上の子3歳でしたら、このやり方は大人2人でないとしんどいかもと思います。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!🥹
    旦那もいるので下の子抱っこ紐に上の子手繋いで、もう1人がベビーカーを畳んで持つやり方でやってみようと思います!✊🏻
    教えて下さりありがとうございます😊頑張ります‼️

• 2月2日
み

大阪に住んでる友達が2人乗りベビーカー使ってましたが、特に困ったことは無さそうでしたよ✨️
エレベーター探しは大変かもしれないですが💦

ママリ

同じくカトージの2シーター持ってます!大阪とは梅田近辺ですかね?よく行きますが、平日はまだ大丈夫ですが土日はかなり人多いのでエレベーターは待ちます😭大人2人いるなら抱っこ紐持参して、ベビーカーすぐ畳めた方が良いかもしれません🥹