※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お出かけ

大阪での2泊3日の子連れ旅行中、2人乗りベビーカーの利用は邪魔になりますか。電車移動もあるため不安です。

大阪にお住まいの方に質問です。
今週末に金曜〜日曜で2泊3日大阪旅行へ行きます。
3歳と1歳の子連れ旅行でKATOJIの2シーターに乗せて行く予定ですが、大阪観光する際にベビーカーを利用するのは邪魔になりますか?
電車移動もあるのでコンパクトな2人乗りベビーカーではあるんですがそこだけ不安です。
(田舎住みで大阪は独身以来7〜8年ぶりなのでよくわかりません)

コメント

はじめてのママリ🔰

駅によってはすぐそこにホームが見えてるのにベビーカーがある故に何度もエレベーターを乗り換えないと電車に乗れないところもあります。特に大阪駅付近はラビリンス過ぎて住んでいる私もベビーカーでの移動は少し手間取ります🤢というか単純に歩く距離がおおくなるかな。

ベビーカーの貸し出しもあるのでそれも利用しながらでもいいかもしれません。

移動は階段を避けながらで手間ですが荷物も乗せられるしベビーカーで寝ることもできるし、私はベビーカー使いたいです⭕️