※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親同士の関係…会ったら話すけど顔見知り程度でLINE交換もしてなくて、子…

親同士の関係…
会ったら話すけど顔見知り程度でLINE交換もしてなくて、子供同士が仲良しって関係が1番めんどくさいなと思ってしまいます。

話すことも上辺な感じで楽しくないし疲れます🤮
同じような方いますか??

コメント

未紗✴︎

めっちゃわかります。
子供同士仲良くて家で遊びたいと言って約束してくるのですが、相手のママさんとは挨拶程度なので遊ばせてあげれないし
なんかクール?っぽくて
連絡先聞くに聞けないです😅💦

ああ苦手なタイプだーって感じの人で😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が仲良くなかったらここまで思わないんだろうけど…参観日やイベントなどの行事がある度憂鬱な気持ちになります🥹

遊ばしてないんですね!うちは家も近いので遊ばしてます💦
    しかも、毎回私の家なのでそれも何だか嫌だなと思ってきちゃってます…
    私も苦手だなと感じると自分からいけないのでよく分かります😭

• 1時間前
  • 未紗✴︎

未紗✴︎

家も近くて遊んでるなら、連絡先聞いちゃいます!
    何かあった時連絡したいので、って😭
    それもできなさそうな感じですか?😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよ😭
    去年転校してきたんですが、私もどのお母さんか把握できてなくてタイミングを逃した感はあります😂
    1年は経ってるのでお互いもういいかって感じなのかな…

• 1時間前
  • 未紗✴︎

未紗✴︎

それなら参観日の時に挨拶したいから、子供に〇〇ちゃんのママどの人か教えてって言って、子供に教えてもらって
    いつも遊んでもらってお世話になってますとだけ挨拶するかもです😭‼️
    会話が弾めば、そのまま連絡先きく!!
    どうですか!?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更とならないですかね🤔
    参観日の時は他のママ友さんとお話されてて隙がないので難しいんですよね💦

• 1時間前
  • 未紗✴︎

未紗✴︎

なるほど、タイミングがないんですね😭
    近所で遊べてるなら、どこかでタイミングがあればいいですね😭

ほんと微妙な距離感しんどいですよねー💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に行動してる感じです…
    近所といっても生活時間帯が違うのか全然会えないし、もう半分諦めてます😂
    あと数年すればまた転勤なのでそれまでの辛抱かな🙌

微妙な関係でも割り切れる強いメンタルが欲しかったです😭
    お互いしんどいですが頑張りましょうね💪✨️

• 39分前