はじめてのママリ🔰
ご協力なので、自分の病院とか子供連れていけないところに行く時は預かりますが、それ以外は家で見てねってことだと思います😱😓
ママリ
強制ではないけど、仕事が休みの日は休ませてねってことだと思います😔
姉妹まま
子供の行ってる園が、仕事休みの日は家庭保育でって感じですが、
用事があったり、園での行事やみんなでやることがあったりすると普通に預かってくれます!
用事が午前中で終わる時はお昼ご飯の後にお迎え行ったりしてます!
はじめてのママリ
基本そうだと思います!病院などあるときは要相談だと思います😊
はじめてのママリ🔰
基本的にはそうだと思います!
オスシ
うちの子の園は厳しくて、仕事の日以外は基本的に預かってもらえないです💦
上の子の予定(小学校の運動会や授業参観など)も、NGです😅
あおちゃん
あくまで「ご協力」なので、どうしてもの場合は預かってくれると思います。
ままり
極力お家で見てくださいって感じだと思いますね💦
病院とかなら預かりますが🤔みたいな🤔
シフト提出の保育園ですか?
はじめてのママリ🔰
前の保育園もそんな感じでした…。
土曜保育はなるべくお家でお願いします。と案内がありましたが、正直、何のために土曜保育あるの?と思いました。私は本当に体がしんどい時は預けます。🥺
ゆー‼️
うちの園は親が休みなら必ず休ませろ的な感じでした!シフト表提出するところもあるので💦
病院などどうしても見れない時は事前予約です!
はじめてのママリ🔰
どうしてもの時以外は🙅♀️と言うことだと思います💦
上の子の園がそんな感じで、「通院等の場合は平日8:30-16:30の間で可。ただし終了次第速やかにお迎えを」でした…
下の子の園は「お休みの日は8:30-16:30でお迎え来てくださいね〜」と言う感じです。
yuzu
ご協力なので絶対ではないと思います。
最初に入園したこども園が厳しくて生理痛がキツくて生理休暇とった日に預けたら本来は預かれませんが今日は仕方ないので預かりますって言われました💦
職場に電話がかかってくる園なので休みだとバレてしまうので😂
今のこども園は仕事休みでも早朝や延長も普通にみんな利用してるので園によっても違いますね💦
げーまー(27)
小さいうちはお母さんとの時間も大切なので、とうちの園は書いてあります!
預けられますが、早迎えでした!
保育園に確認した方がいいです!
コメント