3月生まれの保育園入園について3月に1歳になる子がいます。2月、3月、4…
3月生まれの保育園入園について
3月に1歳になる子がいます。
2月、3月、4月に保育園入園を申し込んで
2月は保留、3月は2月半ば以降に結果判明、4月は入園が決まったという状況です。
ただ、配偶者が4月以降に転勤の可能性が高くなり、4月を辞退することを考えています。
転勤になるかは1ヶ月前に判明しますが、毎月可能性があります。
この場合、3月に保留となったとして1歳半まで育休延長したとしても給付金は打ち切りになるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
めいめい
基本的には申し込みキャンセルなら延長できるけど内定辞退だと却下されます。
ただ、転勤による転居が辞退理由の場合は育休延長は認められるようです。ハローワークから直接確認が入り辞令書の提出を求められたりもするようです。
4月から転居が決定したから辞退、なら大丈夫だけど、転勤があるかもしれないから辞退、だとNGのようです。
3/31までに転勤が決定した場合は辞退しても延長が認められるのではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
復帰を前提として、転勤の有無によって対応を変えていくのが無難ですね…。