※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士扶養内パートの先生に質問です!シフト固定化されていますか?され…

保育士扶養内パートの先生に質問です!
シフト固定化されていますか?されていない場合、何パターンのシフトをこなしていますか?
私も扶養内保育士ですが、8時30分〜14時だったり、12時〜17時だったり毎日ちがうシフトを組まされていて家庭との両立でヘトヘトです。
同僚のパート先生は固定化されていますが、みなさんこんなものなのか知りたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

去年からフルタイムになりましたがそれまでは上の子が生まれてからずっと扶養内パートでした🙌
うちの職場の子持ちの先生は全員固定です。子どもが離れて時間に余裕のある先生は変動シフトでされてる方もいます☺️
その日によって人手不足が生まれる仕事だから、できると言われたら上は組んじゃうかもしれませんね💦
言っちゃいけませんが、言ったもの勝ちです😅年度末も近づいてきたので今のうちにシフト固定したい旨話した方がスッキリすると思います..🥹🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです…下の子の体調不良でお休みも多く、負い目もあってシフト変更を引き受けていたらこんな状態になっていました😭
    守るべきところは主張するべきだったと反省してます😭
    固定化が難しいようなら転職も視野に入れて進めていこうと思います😞

• 1時間前