コメント
はじめてのママリ🔰
去年からフルタイムになりましたがそれまでは上の子が生まれてからずっと扶養内パートでした🙌
うちの職場の子持ちの先生は全員固定です。子どもが離れて時間に余裕のある先生は変動シフトでされてる方もいます☺️
その日によって人手不足が生まれる仕事だから、できると言われたら上は組んじゃうかもしれませんね💦
言っちゃいけませんが、言ったもの勝ちです😅年度末も近づいてきたので今のうちにシフト固定したい旨話した方がスッキリすると思います..🥹🍀
はじめてのママリ🔰
去年からフルタイムになりましたがそれまでは上の子が生まれてからずっと扶養内パートでした🙌
うちの職場の子持ちの先生は全員固定です。子どもが離れて時間に余裕のある先生は変動シフトでされてる方もいます☺️
その日によって人手不足が生まれる仕事だから、できると言われたら上は組んじゃうかもしれませんね💦
言っちゃいけませんが、言ったもの勝ちです😅年度末も近づいてきたので今のうちにシフト固定したい旨話した方がスッキリすると思います..🥹🍀
「保育士」に関する質問
保育士をしています、紫外線アレルギーみたいで外にでるのを控えたく、仕事を変えるか悩んでいます😭居心地が良い職場ですが、体のほうも大事にしたいので、まだ新しい職場を探す気にもなれず… 4月からは以上児は外しても…
2歳未満の子どもが寝てる時、別室でモニター見ながらゲームするのはありですか? 夫が1歳の娘を寝かせたあと別室でモニター見ながらオンラインゲームをしています 私はその時間お風呂に入っています これはなしだろと思…
2歳の男の子の集中力のなさ落ち着きのなさで相談です。 普段から本当に落ち着きがありません。 自宅保育なのですが、おもちゃで集中して遊べません。 例えば一緒に絵合わせカードをしようとしても、 理解してないのか全…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのです…下の子の体調不良でお休みも多く、負い目もあってシフト変更を引き受けていたらこんな状態になっていました😭
守るべきところは主張するべきだったと反省してます😭
固定化が難しいようなら転職も視野に入れて進めていこうと思います😞