保育士のパートのシフトについて質問です。シフトは固定されていますか?固定でない場合、どのようなシフトパターンがありますか?私は毎日異なるシフトで家庭との両立が難しいです。
保育士扶養内パートの先生に質問です!
シフト固定化されていますか?されていない場合、何パターンのシフトをこなしていますか?
私も扶養内保育士ですが、8時30分〜14時だったり、12時〜17時だったり毎日ちがうシフトを組まされていて家庭との両立でヘトヘトです。
同僚のパート先生は固定化されていますが、みなさんこんなものなのか知りたいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年からフルタイムになりましたがそれまでは上の子が生まれてからずっと扶養内パートでした🙌
うちの職場の子持ちの先生は全員固定です。子どもが離れて時間に余裕のある先生は変動シフトでされてる方もいます☺️
その日によって人手不足が生まれる仕事だから、できると言われたら上は組んじゃうかもしれませんね💦
言っちゃいけませんが、言ったもの勝ちです😅年度末も近づいてきたので今のうちにシフト固定したい旨話した方がスッキリすると思います..🥹🍀
はじめてのママリ🔰
固定です!今まで働いた園では、ある程度大きな子どもさんがいたり、年配パートさんとか柔軟に動ける方は変動シフトもありました。
採用時の内容と違うのであれば絶対に言ったほうがいいです!
子どもが小学生になると、幼保無償化はなくなりますし、高い学童費でパート収入消えていきます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり生活のリズムにゆとりのある方が自由なシフトってイメージですよね…
小学校入学でさらに環境がガラッと変わっていきそうで不安です😞- 2月2日
suu
私も同じです!早い時は8時半〜13時半、遅い時は12〜17時です!子どもたちも自分もリズムが固定化できなくて難しいですよね😓
12時からだと朝ゆっくりなのが助かるけど、夕方はいっつもバタバタで疲れます💦
私は公立の保育園なので市で勤務時間が決まっていて、全員変動シフトなので私だけ固定化ができず…
休日もあいている園なので、土日祝をできるだけ休ませてもらってるだけでもありがたいと思って働いてます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じシフトの方がいて安心しました😭
そうなのですね…😭最近夕方までの時間も多く、こんなにバタバタして扶養内パートの意味がわからなくなってきました😭- 2月3日
はじめてのママリ🔰
そうなのです…下の子の体調不良でお休みも多く、負い目もあってシフト変更を引き受けていたらこんな状態になっていました😭
守るべきところは主張するべきだったと反省してます😭
固定化が難しいようなら転職も視野に入れて進めていこうと思います😞