※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎え時間について保育士さんからよく思われてないでしょうか?…

保育園のお迎え時間について
保育士さんからよく思われてないでしょうか?今のままで大丈夫でしょうか。

体調不良で精神科にかかっており、その疾病要件で標準時間で保育園の時間は認定がおりてます。仕事は短時間勤務です。
保育園からは疾病要件でも短時間勤務でも16時お迎えと言われています。
役所からは、保育園の考え方によるので必要時保育士さんと相談と言われています。

保育士さんに標準時間でおりてるからお迎えの時間を遅くしてもらえないか相談したのですが、みんなこの時間だからと言われました。
短時間勤務でも仕事をしながら子育てするのがしんどくて、16時きっかりにお迎えに行けずいつも16:10〜16:15にお迎えに行ってます。残業している時もあるのでその時は17時くらいにお迎えに行ってます。
標準時間で認定がおりてるので延長保育料はかかっていません。

このお迎えの時間で先生から何か言われたことはないのですが、先生からはよく思われてないのでしょうか?
よく思われてないのなら、この際きっちり延長保育料の契約をしてでもあと1時間くらい預けられたら体力的も気持ち的にもにも違うのですが💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も疾病で預けてます!
その中で仕事してるんですね!今の保育園は何時お迎えでも何も言われないけど
前の保育園は厳しすぎました笑
もし、もう就労に戻せるくらい時間数働けるなら就労でもいいんじゃないですか?☺️私もその方が堂々とできるので戻せるように頑張ってます!!

けど診断書も出していて悪いことしてないししっかり保育理由に該当してるので
何も気にしないで17時とかにお迎え行っていいと思いますけどね!延長料金かからないし😂疾病だとなんか後ろめたさみたいな気分になるのはわかりまふ!