※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳3ヶ月の旅行について。(東京から名古屋へ)娘が1歳3ヶ月になる頃に、…

一歳3ヶ月の旅行について。(東京から名古屋へ)
娘が1歳3ヶ月になる頃に、旦那がちょうど家を開けるタイミングがあるので、土日の1泊で娘と2人旅(大変かなとは思うのですが、長期で振り返ったら思い出にもなるし楽しいかなと思い)に出ようかなと思っていたところ、保育園の頃からの友人たち(男1女6)にその旨を話すと一緒に行こうよという話になりました。
友人のうち1人は保育士で、その他の友人も全員娘に会ったことがあります。娘は友人たちの事(特に女子たち)を気に入っており、会うとニコニコで過ごしてくれます。正直娘との2人だけの旅は緊張するなと思っていたので、友人たちが一緒に来てくれる事はとてもありがたいなと思っています。期間も1泊と長くはないし、みんな娘のスケジュールに合わせるよという感じで、娘に合わせた予定を組んでくれそうなので、その点についてはあまり不安は感じていません。ただ、皆未婚で20代後半なので、娘のスケジュールに関する要望は私がちゃんと伝える必要があります。

そこで質問なのですが、名古屋のどこを巡ったら(名古屋へは新幹線で、ハイエース借りて名古屋市内を巡る予定)、友人たちも楽しみながら、かつ娘もある程度長い時間お昼寝(ベビーカーで今のところ寝ることはできています。ただ少し歩き続けないと寝ないです。)を取ることができる良い観光地がないかなと考えてます。
また現案では寝室がいっぱいあるエアビーにしてもらおうかなと思ってるのですが、ホテルとかの方が良いですかね....?夜少しみんなで集まって部屋でおしゃべりしたりすると思うので、エアビーの方がすぐに行けるし、カメラをつけておけば気持ち安心なのですが..。
また、客観的にこの予定は無理があると思いますか。一歳越えての旅行&旦那不在の旅行のイメージがあまりついておらず、大変になるだろうと想定される部分やアドバイス等いただけると嬉しいです。

コメント

咲や

チケットが取れるかどうかですが、ジブリパークはいかがでしょう?
園内かなり広いので、ベビーカーを押しながら歩くことになります
施設によっては抱っこ紐が必要になるかと思いますが
名古屋港水族館だと天気関係なく楽しめて、館内ベビーカーで回れます
東山動物園も広いので、朝から夕方までコースでベビーカー必須の場所ですね
後は友達に行きたい場所があれば、候補地をあげてもらって、ここに書き込んでもらえれば、プランを考えることは可能ですよ😊
名古屋市在住なので、ホテルは詳しくはないです😣