精神的DVでしょうか?私は専業主婦で子供が産まれてから旦那と上下関係が…
精神的DVでしょうか?
私は専業主婦で子供が産まれてから旦那と上下関係が生まれました。
冷静な話し合いもできず、一方的に怒鳴られ人格否定、物に当たる、俺はATMか、俺が働いてないと生きていけないんだぞ、など挙げたらキリがありません。
私が言い返すと口答えするないい加減にしろと言ってきます
私が責めていないただ聞いただけの発言なども気に触ると怒ります。
基本的に外の顔は良く、家では基本喋らない存在です。
私とは大した会話もないのに後輩の女の子には優しいみたいです。そのことを言うと職場の人間関係築いてるんだ、女も男も関係ない。
仕事の愚痴は家で言うこともなく、仕事の話は基本しないし他愛のない話もしない。愚痴は同僚に吐いてるみたいで、私からも旦那に話すっていうこともなくなりました。
実母や友達と話したりドラマを見て自分を保つようにしています。
仕事をしてお金が入ってくるのは当たり前じゃない、もっとリスペクトしろって言ってきます。
家での家事はしてくれますが、喧嘩の時はそれも引き合いに出してきて俺は家事もやってると。
家事をするモラハラ?タチが悪いです。
まとまってなくてすみません。。耐えるのにも疲れてきました
- はじめてのママリ🔰
コメント