保育園児または小学校低学年のお子さんいる方!タブレットやYouTube、ゲ…
保育園児または小学校低学年のお子さんいる方!
タブレットやYouTube、ゲームなど
ってどんな約束(時間制限)してますか?
うちは4人いますが比較的、自由にやらせていて、、、💦
何台もないから仲良く順番に、
夜は20時まで
という決まりだけなのですが。
やはり喧嘩になったり、なにも予定ないとずっとやり続けてしまうしで。
とはいえ私自身もタブレットやYouTubeに助けられているときもあるし、子供らも楽しんでるから完全にやめさせたくもないしで。
なにか保育園児にもわかりやすい決まり?とかあればなぁと。みなさんどうしてますか?💦
- ママリ。(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
ままり
保育園児2人いますがYouTubeはお休みの前の日、お休みの日(夕方前から晩ご飯ができるまで)って決めています🫡
ママリ
幼稚園児2人と小学生がいます。
タブレットやYouTubeは見せていません。
ゲームは上2人だけやっていて、平日は1人15分、休日は1人30分です。
2人プレイでやることが多いので、あわせて平日1人30分、休日1人60分(間で休憩させて)やっています。
依存も気なるのと私が視力悪くて子どもたちには悪くなってほしくなくて、なるべく連続でやらせず目を休ませるようにしています。
1人◯分で決めて、泣いても騒いでも時間になったらおしまいにしてしまうのが楽かと思います。
-
ママリ。
目を休ませるとは
声かけしてますか?
休憩しなさい〜みたいな感じですかね?- 53分前
-
ママリ
そうですね。例えば休日は30分やった後に外の景色を見て目を休めるように声かけしています。最初のうちは私がタイマーをセットして鳴るまで休ませていました。今は当たり前になっているので子どもが自分でタイマーを5分セットしています。
- 26分前
コメント