※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

3歳息子最近すごいです、、前々から保育園ではなにもないのですが、家で…

3歳息子最近すごいです、、

前々から保育園ではなにもないのですが、
家でだと怒るとすぐ叩いたりします。

そして最近、怒ると叩くのはちょっとずつ減ってきたなと思ったら、
もう知らない!ママ嫌い!もう遊んであげないから!と
怒って泣いてすごいです。

たまに言われる分にはいいけど昨日も保育園5時半に帰ってきて9時に寝るまでの間に10回くらいそのやりとりあって、、

今朝も朝からそれで
忙しい時にそうされて団地に住んでいるのですが外に出た時もずっと号泣だし、
それで私が怒ると毎回ママイジワルしないで!というのできっと虐待してるとおもわれそうだし、
娘の時はこんなことなかったのでもうなんだか疲れてしまって🥲
子供1人でよかったのかななんて思ってしまうくらいです。

上の子は帰ってきてから勉強やってゲームやったり自分の世界なので上の子にこう反抗することはなく、
シングルで家には大人私しかいないので私にだけすごいです。

一度叩くの酷かった時保育園でききましたが、
保育園ではすごくいい子だそうです。
発達的に何か問題あるのか聞き、
見ている感じそーゆうところはないとむしろ驚かれましたがやっぱりどこかおかしいんですかね
ふつうじゃないですよね?

コメント

はじめてのママリ

うちの三男にそっくりです!
家で発散させてあげられていること、保育園では良い子で我慢できてること。

とってもバランスがとれていますよ☺️

王様だと思って、ママ嫌い!と言われたら、ごめんね。ママは〇〇くんのこと大好きだよ😍どうしたら機嫌なおしてくれるの?🥺
って感じがいいかな。

その都度、叩くのは痛いからダメだよ。嫌いは悲しい気持ちになるよ。
とはサラッと毎回ちゃんと伝えます。
ただ、本人もわかってますし、小学生になっても続くようなことではないです。

もう知らない→お話聞いてよ!構って!
ママ嫌い→僕のこと好きでしょ?嫌いになって良いの?
もう遊んであげない!→遊んでよー!

という意味です。

言い出した時の親の顔は、😡これではなくて、🥺☺️🥺☺️って感じよ。
ニコッて笑って、可愛いなーって言ってみてください。