交通事故について先日交通事故を起こしてしまいました。信号のない十字…
交通事故について
先日交通事故を起こしてしまいました。
信号のない十字路で、こちら側に一時停止の標識がありましたが気付くのが遅く減速せず十字路に入ってしまいました。
その際、右側から来た車に突っ込まれ車は廃車となりそうです。
子供も2人乗っていましたが大きな怪我はなく、運転していた私は衝撃で鞭打ちのようになったのか首が痛いです。
事故後に病院へ行ったときは特に問題はなかったですが、後日改めて受診する予定です。
相手の方は胸の打撲だそうで、骨折等はなく、事故の翌日に謝罪に伺ったところ買い物にも行ってきたと言っていました。
子どもを乗せていたにも関わらず、自分の不注意で大きな事故を起こしてしまったこと深く反省しています。
10年ほど前にも一時不停止で違反切符を切られたこともあります。
おそらく過失運転致傷罪となると思いますが、量刑はどのようなものでしょうか。
今後も子どもたちと一緒に暮らしていけるのでしょうか。勾留、禁固刑となるのでしょうか。
加害側が何を言ってるんだと思われるのは重々承知しています。できることなら時間を戻したいです。
また、自分の車が廃車になっても保証が降り残りのローン返済に充てることができた方等いらっしゃいますか?
詳しい方教えてください。
- 豆乳(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です、逮捕されません!
事故3回やってる私が断言します😂
人身にはなるのかな?点数は何点か引かれるかもです。
車のローンのことは分からず…すみません💦
はじめてのママリ🔰
相手が人身にしてと警察に言わなければ人身にもならないので、点数も引かれないです!
豆乳
ありがとうございます😞
罰金刑とかでしょうか?
お相手の方は怪我をされてるので人身扱いになるかなと思っていました。
翌日には買い物にも行けたようで日常生活に大きく影響が出ているわけではないのか?と思いましたが、それは本人にしか分からないのでなんとも言えません...。
はじめてのママリ🔰
罰金はないと思います!
怪我もその程度の軽傷なら引かれる点数も低いです!
逮捕されたり罰金があるのは、死亡や後遺症の残るような重大な事故の場合です!
基本その程度なら物損事故扱いにしてくれるとは思うのですが、物損か人身かは相手次第ですね🤔
人身になっても人生がどうにかなっちゃうようなことはないので大丈夫です!