※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

産んだ時2800ちょっとで産んで、完母で育てて2週間検診で体重増えてたっ…

産んだ時2800ちょっとで産んで、完母で育てて2週間検診で体重増えてたって方どのくらいいらっしゃいますか?
増えてた方どのくらい1日授乳されてました?

コメント

はじめてのママリ🔰

2780gで産んで2週間検診のときは3040gでした。完母です!その頃は1日8〜12回授乳してました。

このままの授乳回数でいいよ〜と助産師さんに言ってきただき、1ヶ月検診のときは約1kg増えて4000gぴったりでした🤣

• いちご

いちご

8〜12回の授乳回数で一回何分くらいされてました?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方10分の合わせて20分です!

• 1時間前
  • いちご

いちご

回数は、8〜12とかなんですけど、分数が少ない時10分とかあるかないかとかなんですけど問題ないですかね😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記録を見返したら片方5分だけで終わってるときもありました!😂
    その後も3時間たたなくても泣いたらあげるくらいだったと思います💦
    母乳だとどれくらいの飲めてるかわからなくて心配ですよね💦
    私はおしっこもうんちもしっかり出てるかを目安にしてました!

• 1時間前
  • いちご

いちご

わざわざありがとうございます😭
    結構頻回であげてる時あります!
    おしっことうんちは結構出てるんではないかと思ってます!😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら様子見で大丈夫かと思います☺️
    万が一、検診で増えてなければこれからの授乳方法や、母乳ケアなどを教えてくれると思います!
    お互い子育て頑張りましょう!✨

• 1時間前
  • いちご

いちご

様子見でいきます!
    わかりました!ありがとうございます❣️
    頑張りましょう〜🥹🥹

• 1時間前