ままりん
元教職員です🙇♀️
正直に言ってしまうと行事の後の方がありがたいです💦もちろん、緊急を要する子ども同士のトラブルや体調面での事ならばすぐに面談になるとはおもいますが、そうじゃなければ行事後の方が先生にも心のゆとりがあるのでゆっくりしっかり相談に乗れると思います🙇♀️
なんせ発表会前とかは長時間残業や精神的、体力的にも担任は疲弊してるので、、、🥲
ままりん
元教職員です🙇♀️
正直に言ってしまうと行事の後の方がありがたいです💦もちろん、緊急を要する子ども同士のトラブルや体調面での事ならばすぐに面談になるとはおもいますが、そうじゃなければ行事後の方が先生にも心のゆとりがあるのでゆっくりしっかり相談に乗れると思います🙇♀️
なんせ発表会前とかは長時間残業や精神的、体力的にも担任は疲弊してるので、、、🥲
「行事」に関する質問
保育園の見学について 4月から保育園に入所する事が決まりました。 入所する保育園は複数希望した園の中で最も希望順位が低い園で、元々第一希望だった同一グループの別の園を見学した為入所する保育園は見学に行けてい…
こんな時受診しますか? 2歳の娘が土曜夕方に発熱、最高39.0度の熱とお腹が痛いと泣き水下痢を2回。 日曜朝37.8度に下がり、昼過ぎには解熱。朝に泥状のうんち1回。 回復傾向にありますが、火曜日に上の子の行事で幼稚園…
卒園のアンケートで将来の夢に ポケモンセンターで働くと書きました。 なぜかダメだったようで 役員の方に行事の時に声かけられ 他にありませんかと… え、なんでダメなん。と思いながら 別の夢を伝えて、わかりましたー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント