※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生、いらっしゃいましたら質問です🙇🏻‍♀️個別に、子供(年中)の…

幼稚園の先生、いらっしゃいましたら質問です🙇🏻‍♀️
個別に、子供(年中)の生活のことで対応に困ってることがあって、先生に相談したいと思っています。
でも今週は発表会があるのでそんな期間に相談されてもすぐに面談とかはできないだろうし、準備で忙しいだろうし困りますよね?
連絡ノートでも良いのですが長くなってしまい💦

困り事と言っても私は思い悩んでいますが今すぐ支障があるような事柄じゃないです。
行事が終わった後の方がありがたいですよね?

コメント

ままりん

元教職員です🙇‍♀️
正直に言ってしまうと行事の後の方がありがたいです💦もちろん、緊急を要する子ども同士のトラブルや体調面での事ならばすぐに面談になるとはおもいますが、そうじゃなければ行事後の方が先生にも心のゆとりがあるのでゆっくりしっかり相談に乗れると思います🙇‍♀️
なんせ発表会前とかは長時間残業や精神的、体力的にも担任は疲弊してるので、、、🥲