皆さんならどうされますか?現在1歳の子の育休中です。今週、自分が病院…
皆さんならどうされますか?
現在1歳の子の育休中です。
今週、自分が病院に行かないといけない予定があります。
診察の予約をする時点(12月頭)では子供の預け先が確保できていなかったので、旦那に有給を取ってもらいました。
ただその日に子供の一時保育が予約できたので、せっかくだし旦那とゆっくり過ごそうと思っていたのですが、どうやら仕事がかなり忙しいらしく「たぶん家でちょこちょこ仕事すると思う」と言われました。
私がケチなこともあり、有給の日にタダ働きするなんて…!と思ってしまって😅
なので旦那に「どうしても仕事しないといけないんなら、子供も預けられるんだし別に有給にしなくていいよ」と言ったら「在宅勤務にもできるけど、そうすると普通に仕事になるから1日何もできないよ?」と言われました。
何も、というのはおそらく子供の朝の用意から送迎、家事のことなどを言っていると思うのですが、普段からやってもらっていないので別に…という感じです😅
皆さんなら予定通り有給にしてもらって、ちょこちょこ仕事させますか?
在宅勤務にしてもらって、がっつり仕事させますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一時保育を利用するなら、そこは旦那に決めてもらいます。仕事をするのは旦那なので、多少でも休みたいか、がっつり仕事をしたいか、責任感のある旦那さんだなと思いました。
休むなら一時保育も辞退すればいいかなと思います。
しぃ
どっちにしろ何もしないのであれば、在宅で仕事してもらいます!😌
コメント