旗当番の旗を次の方に回す時間について私の次の日が次の方です。なので…
旗当番の旗を次の方に回す時間について
私の次の日が次の方です。
なので旗当番をした当日中に次の方に回さなければいけません。
前までは玄関前に置いていたのですがそれがダメになり手渡ししてくださいとの事でした。
旗当番終わってすぐの時間帯7時半~8時にチャイムは迷惑でしょうか?
夕方行った方がいいですか?親しくないのでお仕事されてるかは分からないです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずなつ
夕方に行きますね!
朝は、忙しいですから💦
mamari
私は、終わってすぐ、帰りに立ち寄って渡しています。
仕事などで都合が悪い人たちは、ラインで連絡取り合って、夜、次の人が前の人の家によって受け取っている場合もあるようです。
終わってすぐに行って、そのとき、この時間でよいか他の時間帯がよいか伺ってみるとよいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
今まで朝そのまま玄関先に置いていたのでそのまま立ち寄ってみようと思います。出られなかったら夕方行ってみます。
旗当番、年に1~2回で次の年は渡す人が変わってしまうんです🥺- 1時間前
-
mamari
そうなんですね!
こちらは、年4~5回で、卒業しなければ次年度も同じ人に回すので、皆さんそれぞれに、双方の都合のよいタイミングで渡しているようです。
私は、朝渡してしまう方が気が楽なので、帰りに立ち寄ることにしています😄
相手の方も、朝もらう方がよいと言ってくれています。
まずは、朝立ち寄って、会えなければ夕方または夜…というのが一番安心だと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️