らるる
全然素敵だと思いました!
近くで見ていたい=育児もするってことですよね?!
ただ奥様が育児してるのを眺めてるだけなら最悪ですけど(笑)
misa
うちは割としっかり家事育児をしてくれるタイプの旦那だったので、取らせても大丈夫だろうなあと思い育休を取ってもらいました。☺️
普段からの家事の参加率でママリさんが率先して動いてくれそう!と思うならお願いしてもいいと思いますし、
今しかない成長をただただ傍観するだけなら稼いできてほしいです🥹
はな🔰
妻がが同等に、またはそれ以上に稼いでいたり、キャリア継続希望が強い可能性が現代はあるので、男性の育休は意味があると思います。
私がもしこれから産む場合、夫がサラリーマンで所得が低いなら取得してほしいです。
第一声が成長を見てたい、はいいですが、自分も筆頭で育児する気がないなら仕事してもらっていた方がいい気がします。
はじめてのママリ🔰
とても素敵です☺️
母親としてもそういう気持ちで育休延長したい!って思う方も一定数いますし、小さい時の可愛い時間を長く過ごしたいのはとてもわかります。
子供と過ごせる時間って、母親は7年6ヶ月って言われてますが父親は半分の3年4ヶ月らしいです。小学校卒業までにその半分がすでにすぎてるようです。
それを思うと、育休使ってたっぷりたっぷり可愛がってもらう時間って尊いなぁと思います。
ま!うちの旦那は、カッコつけた事言ってましたが、ただの自分のリフレッシュ休暇になったので、見てて私の精神的に毒なのでさっさと仕事行け!と切り上げました☺️💣
🔰タヌ子とタヌオmama
そうですね💦その気持ちを持つこと自体我が子を育てるという感覚意識を持つものだと思います。
近くで見ている!経験することは親として意識を高めるし、ママとの苦しみと喜びの共有になるかと思います。
見てない、やってないだと苦しみも喜びも分からないまますぎて言って
ママがどこに苦しみ、喜んでいるのさえわからないで夫婦関係が破綻するような気もします🤔
コメント