※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供と一時的な別居ってありだと思いますか?産後うつになりそのまま実家…

子供と一時的な別居ってありだと思いますか?

産後うつになりそのまま実家に住んで夫と子供で住んでます。
子供は1歳3ヶ月です。

実家には兄夫婦もいてその子供たちいて物音や騒音、
物づかいの荒さとかが原因で元々神経質な私は
子供が起きちゃわないかとか色んな神経を使うようになってしまって、また大人数のストレスもあり疲れてしまいました。

アパートに出てこうとなったんですが、3人ですぐ出てくのは親からも旦那からも心配されてて、
兄夫婦たちも日頃から私たちの子どもを見てくれたり助けてくれてるので、
まず夫婦2人で出て行くのはどうかと提案されました。

アパートは実家から近くです。
朝保育園に連れてくのはパパがやって、
私が仕事終わって保育園に迎え行って子どもを実家でご飯風呂済ませて、寝かせて帰ってくるって生活になると思うんですが
段階を踏んでいって一緒に暮らせるようにと、、
(実家は大人の手がたくさんあるので仕事終わって帰ったら
母や義姉が一緒に見てくれます)

ですが子供と離れることって一時的でもやっぱり良くないでしょうか...

コメント

riri

お互いがいいならアリだと思います✨

ままり

保育園のお迎え〜お子さんが寝るまではママが一緒なので
良いのではないでしょうか☺️

らすかる

今でもお子さん要因の産後鬱なんですか?
我が子じゃない子供の声が産後にうるさいとか他人の兄嫁さんに気を使うとかもよくならない要因じゃないですか?
思うに…ご実家で寝る準備して夜は3人で帰ってゆっくりするほうがいいのではないかと思ったり。
もう新生児の頃みたいに夜中起きるとか減っているでしょうし。
ママリさんの気持ちが落ち着いても、今度はお子さんが不安症になってしまったらまたママリさんの負担が増えるんじゃないかなと思ったり。
ママが居なかったら今までぐっすりだった子でも夜中に起きる頻度上がる子居ますがお子さんは大丈夫ですか?