※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともくんママ
子育て・グッズ

1歳の服について質問です!4月保育園入園が決まりました。基本的に説明会…

1歳の服について質問です!

4月保育園入園が決まりました。
基本的に説明会がおわり次第買います。

今持っているアウターは1着のみで、
中がボア、外はデニム、前はボタン、フードなしです。
手洗いです。

保育園に行くようになったら2着あった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保育園用と外出用で2着以上は持ってます☺️保育園用はすぐ汚れても良いような安物です 笑

ママリ

園にもよりますが、園に置いておくなら2着必要です🙆‍♀️うちの園は着てきたアウターをそのまま預けてお外遊びの時も使うので1着あれば足りますが、汚れた時用で念のため2着持ってます!これも園によりますが、うちはフリースやボア、ダウン系は禁止で動きやすいジャンパーやウインドブレーカーが推奨されています☺️

さあた

私の保育園の場合ですが
アウターの素材の指定があって
主さんが持っているアウターはNGだったので(デニムがまずダメでした)
新しく購入しました!
2〜3着は買いました!
洗濯する頻度にもよりますが
毎日洗濯するなら1着でも平気かなと!

ママリ

人によりますが、私は2着持ってました!保育園用と自宅用です!保育園ではほんとに汚れます!汚して洗濯機でガンガン洗ってもいいものを用意したほうがいいと思います!

ママリ🔰

うちは保育園用と普段用(登園の時にも着る)の2着あります☺
寒い冬に外遊びの時にアウターを着用しますが、外遊び用として1着保育園に預ける形になり、週末に洗濯して持ち帰るという感じです!
ただ、アウターは4月にはもう着てなかったので、入園の時は必要なさそうですね!
園にもよりますが息子の保育園は、アウターは安全のためフードなし、今後自分で着脱の練習をしていくのでボタンタイプではなく、ジッパータイプのものを推奨です☺