※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
妊娠・出産

50g糖負荷試験、詳しい方いますか?朝食食べても食べなくてもどちらでも…

50g糖負荷試験、詳しい方いますか?朝食食べても食べなくてもどちらでも良いことは知っているんですがどちらの方がひっかかりにくくなりますか?朝ごはんは妊娠中はチーズや鶏ささみなどの低糖質のものにしています。普段糖質制限しているので(一人目も二人目も妊娠糖尿病でひっかかっているため)検査日3日前から糖質はしっかり摂る様にしてます。もうあんな思いしたくないので絶対引っかかりたくないです。。。

コメント

haa.

詳しいわけではないんですが、、
上の子のときに1回目の糖負荷試験で引っかかり、再検査ではなんとかクリアしました💦
普段糖質制限もせずで過ごしてました🥹
ただ基本的に朝ごはんは食べないタイプだったのでそのせいで
サイダー飲んだ事により血糖値が爆上がりしたようで引っかかったのかなと思い、、💦

先日2人目で糖負荷試験すると言うことで糖質制限はせずでしたが
朝ごはんは検査の2時間前までに無糖のヨーグルトを食べました🥺
そのお陰か基準値140のところを139でギリクリアでした😂

助産師ひさこさんのYouTubeでも
普段糖質制限してる方は2.3日前から糖質摂るのが良いと仰ってました🥺