※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の娘を育てていて、とても疲れます。・順番は待てない・外食に…

発達障害の娘を育てていて、とても疲れます。

・順番は待てない
・外食に行けない(列に並べない、店内が騒がしくて奇声)
・ほしいもの買ってもらえないと癇癪

などなどあります。

周りは定型の子で、大人しく待てていて、悪させずに食べれてたり親が来るのを待ってるのを見るとなんで娘が発達障害なんだろうって悲しくなります。

治るものではないので、このまま一生外食は難しいのかな?って思ったり。

感覚過敏があるので、髪の毛も切ったことありません。

発達障害のお子さんがいらっしゃる方は美容院で髪の毛切っていますか?

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
未就学児の頃は訪問理容を利用していました。

みき

初めて紙切ったの6歳です😓
しかも私が切りました。美容院は泣いて椅子座れないし無理でした。

うちの子も発達障害ですが、小学生になってからだいぶ落ち着いて今はお出かけも外食もいい子です。

3歳の頃って1番大変でした💦

はじめてのママリ

診断済みの自閉症の子がいます。
確かにその頃は難しかったですが、徐々に、少しずつですが待てるようになります。

髪もうちは男の子なので伸ばすわけにも行かず、家で頑張ってバリカンで親が切ってました。
けど、年少くらいから切りに行けるようになりました。

歳とともにいろんな特性は強まってますが、過ごしやくすはなってきました。人からどう見えてるかは分かりませんが、、笑

はじめてのママリ🔰

長男10歳ら知的伴う自閉症です。
長男はもう何年も外食に連れてってないです。
連れていくと騒ぐし待てないし。
髪の毛起きてながら切れるようになったのは1年生です!
それまでは無理なので寝てる間に切ってました。