※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供の体調不良で仕事を休むことに不満があり、母親が子供の面倒を見るのが当然という考えに疑問を感じています。稼いでいる方が偉いという認識にも反発しています。

子供が体調不良でもこっちが仕事休み、グズってわがまま言われて友達との予定とか色々キャンセルするのもこっち…

うちのやり方がそーなのかもしれないけど、それが当たり前のような態度が腹立つ‼️

そもそも母親が子供の面倒みるって誰が決めたんだよ!
稼いでる方が偉いといつまで思ってるんだよ💢
稼いでる方が偉いと思うなら私が働けなかった日の給料補え!👊🏻

コメント

まりまり

もーめっちゃ共感です!!

まさに昨夜、子供が発熱と咳でグズって全く寝れなくて、寝てる旦那に
「もう無理やってー」と怒鳴り散らしました💢

車運転する仕事してるから寝不足は危険ってのは分かるけど、それが当たり前?オレは睡眠が大事やからなって死んだように隣で寝てるのがめっちゃムカつきます💢

こっちだって神経使う仕事フルで働いて、そこに保育園の送り迎えに家事にって、睡眠大事なんはこっちも一緒やしなって感じです!
私達の給料、補ってもらいましょう!

ついさっきの事だったので、
熱くなっちゃいました😁🙏

• ママリ

ママリ

腹立ちますねー!!
    自分だけ頑張ってる顔するなよって感じですね😑
    せめて一言、ありがとうとか大丈夫?とか言う言葉があればいいのに、自分が1番するぎて話になりませんよね💧
    こっちだってお前の子供面倒見てるんだよ👊🏻
    やつらは仕事だけ!しとけば偉そうな顔できていいですよね😑

ほんと補ってもらわなきゃ気がすみませんよね😑

まりまりさんもお疲れ様です🙂‍↕️

• 2月1日