※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と離婚したいのですが、旦那は親権がほしく、私はもちろん渡したく…

旦那と離婚したいのですが、旦那は親権がほしく、私はもちろん渡したくありません。
調停すると父親は親権なかなか取れない事が旦那も分かってるので、旦那は離婚は拒否。調停も拒否と言われてます。
この場合、どうしたら良いのでしょうか?弁護士に相談したら変わるのでしょうか?

1ヶ月のうちに何度も喧嘩になるのでもう疲れました。
上の子は絶対離婚しないでと言い、旦那は子供の精神上のため離婚は無責任だと主張してきますが、子供の前でバカバカ怒鳴られるので、もう嫌なんです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月1日から共同親権が導入されるので旦那さんもママリさんも親権持てるかと!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    共同親権、初めて聞きました!そうゆうのもあるんですね!調べてみます。
    もう養育費もいらないので旦那と子供、一生会わせなくないのが本音ですが。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が絶対離婚しないでと言ってるなら会わせないのは可哀想かと思います。
    子供からしたら世界に一人のお母さんとお父さんですし。
    お父さんは旦那さん1人しかいないです。
    お母さんはママリさん1人しかいないでふ。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど。。。確かにそうですね。そこはぐっと我慢すべきところですね。
    旦那は「金は全部置いてけよ。俺がほとんど稼いだ金なんだから」とか言うやばいやつなんで、養育費も払わないとちょっと思ってます。払わないのになんで会う気でいるんだよ、という気持ちです。
    (そもそも正社員共働きなので時短ですが私の給料も資産にかなり影響してます)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供が小さければ小さいほど、虐待や精神疾患ない限り母親が親権有利です。親権争いになるなら、上の方もおっしゃる通り共同親権の方が労力使わないのかなと思いました💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    子供が小さい方が母親有利なんですね!聞いて少し安心しました。
    共同親権、、、嫌ですが労力使わないのは魅力ですね。。。

• 1時間前