ボンボンドロップシール昔もこれが親世代で流行ったと聞きました🫨でも、…
ボンボンドロップシール
昔もこれが親世代で流行ったと聞きました🫨
でも、小学生の子供がいる私(20代後半)子供時代シール交換かすりもしませんでした
友達も誰もしてませんでした、登校班が同じ2〜3歳上のお姉さんたち(30代前半)ともよく遊んだりしましたが誰もそんなのしてませんでした
40代後半の祖父母世代?とも思い聞きましたがしていなくて。
だとしたら35歳前後〜40歳くらいの方達で流行ったのかなと推理してますが、実際いつ流行ったんですか🤔?
ネットでもこれが懐かしいなど言ってる大人の方がいて、???となり。本当にいつ流行ったのと思っています🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱーむ
今30ですがボンボンドロップは知らないですが
シール交換?というかシール帳はやってました
小学校低学年くらいだったと思います。
地域柄もあるんですかね、分かんないですが😅
ままり
私36歳ですが、シール帳流行ってました。ドンピシャの世代だと思います。
タイルシールもありましたし、ボンボンドロップシールという名はなかったものの、同じようなぷっくりしたシールはありました。
シール帳からプリ帳にいつしか移行したような記憶があります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私なんかはちょうどブームがすぎた時だったからか今のシールブームに無知すぎて🫨
昔って今みたいに転売ヤーって言葉もなかったから平和なシール時代を想像してます😌- 1時間前
-
ままり
おっしゃる通りで、そもそも当時SNSもありませんでしたので、子供のシールのために親が必死になることもまるでなかったです。笑
100均もシールとか当時売ってなかったと思いますし、地元の文房具店にいってあれば買う程度のことでした。
誰かからもらった手紙についていたシールを剥がしてシール帳に貼ったりしてましたし、雑誌の切り取りとかを使って、粘着を出すペンで後ろを塗ってシールにしたり、シール作るおもちゃでシールにしたり、そんな感じでした🤣笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。シール見に行ったら痛いくらいに親が凄く必死になってました🥹子供のものでしょ?と思いました🥹
なんだか、今は今で魅力的でいいもの多いですが、昔のようにSNSのない時代の方が平和でしたよね。
私の謎にも親切に答えてくださりありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
平成5年生まれですが2年生まれの姉と一緒に友達とシール交換してました❢
ボンドロはなかったですがタイルシールやフェルトシールとかよく買ってました!
-
はじめてのママリ🔰
フェルトシールってモコモコしたやつですか??
私の時はシール交換なかったので、今時のシール事情に無知すぎて💦
上のコメントにも書きましたが今と違って当時は転売ヤーも基本的にいなかったと思うので平和なシール交換を想像してます😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
30代後半です!
小学生の時シール集め、交換流行ってましたが、
ボンドロは無かったです。
特にぷっくりしたシールが人気というわけでも
なくて、ハムスターのシールがめっちゃ
売ってたので集めてました😂
あとサンリオ、たれパンダ、タイルシール
とかですね😊
はじめてのママリ🔰
平成8年生まれです!
タイルシールとかシャカシャカしたシール持ってました!シール帳もやってたし近所のお姉さんたちと交換もしてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌本当に流行ってた時があったんですね!ありがとうございます♪
ぱーむ
当時はネットとかもそこまで普及していなかったので今みたいに爆発💥的に流行るっていうのはあんまりなかったのかな〜と個人的には思います
タイルシール、フェルトシールとかは懐かしいな、と思います
あんまり買ってもらわなかったですがちゃおの付録とかにもついてた気がします