政治に関心のある方がいれば、好きな政治家や支持してる政党を教えてく…
政治に関心のある方がいれば、好きな政治家や支持してる政党を教えてください🥺
あと、高市内閣は支持してますか?
私は自民党は不動で支持してて、高市内閣も今のところ支持してます😆
衆院選の時は、国民民主、みらい、維新などの野党も応援してましたが、今後は変わるかもしれないです。
好きな政治家は…いっぱいいて書ききれません!笑自民党以外にもいっぱいいます。
意見が違っても穏やかにやり取りできたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
物凄く詳しいか?と問われたらまだまだですが、ここ最近は関心を持って色々チェックするようになりました。
高市内閣は支持しています。
スピード感あるし、「今までとはちょっと違う」と思わせてくれるとこがあるので期待しています。
日米首脳会談も流石だったなと思いました😊
好きな政治家と言う程でもないですが、最近榛葉さんがお気に入りです。
話が上手だし、あるべき野党の姿!って感じがするので。
はじめてのママリ🔰
私も今のところ自民党も高市総理も支持しています。
実際、ここまで動ける人って他にいないんじゃないかな😓
だからといって自民党が絶対とは思っていません💦
自民党が強すぎるのもそれはそれで良くないので、まともな野党が出てきてくれればいいんですが…
野党が子どもみたいな批判しかできないのが問題です…
言いがかりや悪口ばかりじゃ、嫌悪感しか感じません😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も同じ考えでとても共感します😭
本来はアメリカや韓国のように、二大政党でちゃんと争える国であってほしいと思います…
自民支持してると言いましたが、普通に自民も完璧じゃないし不満あるので…
例えば企業献金とかは廃止がいいと思います。でも、自民党と同じくらい力がある野党が現れないと変わらないだろうな〜と思います…
ただ、前回の衆院選て批判ばかりだった政党はめっちゃ議席失ってるので、これを機に是々非々で戦える野党が増えればいいなと思っています🤔
実際日米首脳会談の後も、中道、国民、参政あたりは高市内閣の外交を評価するコメントをしてましたし、ただ批判すればいいという考えは変わってきてるのかなーと。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に、二大政党でバランスをとってほしいです😓
自民党に力がありすぎても、暴走した時にとめる政党がなくてちょっと怖いというか…
今のところ良くやってくれてますが💦
確かに、批判すればいいって流れではなくなってますよね…🤔
ちなみに、今後期待できそうな野党ってどこだと思いますか?
私は国民民主かなぁ…と思ってます。というか、その他にあまり思い浮かばなくて💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今の与党の議席数だと、数の力でなんでも閣議決定できちゃいますもんね…
難しい質問ですが、全ジャンルフルスペックの対応力を備えてる野党は中道、国民民主しか無いと思います…
でも中道は参議院が合流するかもわからない状態なので、今後大きい政党に回復する未来が見えないです😭
また旧民主党のように分裂しちゃうかなーと…
でも中道改革連合は好感持てる議員は何人かいるんで、1番手っ取り早いのは国民民主と価値観が合致する中道議員が、国民民主に移って大きくなればいいんじゃないかとおもいます…
どう思いますか?💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜与党が強すぎなんですよね…
その分、スピード感があるのかもしれないですけど、ブレーキが効かない感じが怖いですね😭
難しいですよね…
私も国民民主を大きくしていくのが一番現実的かなぁと思います💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も高市さんのスピード感がいいなと思います。
日米首脳会談も、最悪一緒に日本も戦うことになったり、トランプを怒らせることになったりしないかと不安でしたが、そういう最悪な事態を免れてすごく安心しました😮💨
稲葉さんいいですよね♡テレビやSNSで見かけるたびに良いこと言ってるな〜って思います。他人を不快にさせない発言力があると思います🤔
はじめてのママリ🔰
高市総理は人たらしなんだなぁと。
庶民の感覚を持ち、厳しい中這い上がり、でもただの良い人ではないと言うか…国を背負って立つなら必要な腹黒さも持ち合わせてるんじゃないかなと感じています笑
言い方悪いけど面白い人が総理になったんじゃないか??と思ってます笑
榛葉さんが惚れ込んでいると言うのが玉木代表…国民民主党、玉木さんのせいで今1歩感抜けないなと思うんですがどうなんでしょう笑
でも今の野党で期待出来そうなのは国民民主党かな…頑張って玉木さーーーん笑笑