小2の義姪なのですがお母さん(義姉)とあまり会話しないそうで義母が頭抱…
小2の義姪なのですがお母さん(義姉)とあまり会話しないそうで義母が頭抱えていました
確かに前々から義姪はお母さんには無関心で会話してるところはあまり見たことは無いです
どちらかというと義姪はおばあちゃんである義母とたくさん話してて 私や旦那にもたくさん話しかけてきます。
義姉(31)は軽度ー中度の知的もちで22歳の彼氏がいるのですが子供おいて彼氏と朝から夜まで遊んでたりして子供にご飯すらも作らず 義姪の小学校のスケジュールや持物管理、義姪のご飯や洗濯等も全て義母がやってます
私は同居してるとはうえ、やはり嫁の身なので何もしてあげられませんが義姪には 「ママは義姪ちゃんが赤ちゃんの時すごい可愛がってたよ〜」とよくママは義姪のことが大好きなんだよ的なことを伝えています
でもやはりこれは義姉自身が義姪と会話をし向き合わなければ何も変わりませんよね?……
いつもはおしゃべりでニコニコと笑う義姪がお母さん(義姉)と二人でリビングにいた時 義姪が無表情無口となり、義姉はスマホばかりいじってるのを見てすごい心が痛みました…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
友達で母親が男癖悪いような子どもは放置のそうゆうタイプがいて、親子仲が悪いわけではないけど会話や干渉など全くなしみたいな子いました。学校とかの書類で保護者記入欄があれば、名前書きますよ。家もあるから、料理は自分で作ってね。みたいな。その子は同居とかもなく、親、子2人の3人暮らしでした。完全にネグレクトでしたね。
今でも、そこまで仲良くないです。
結婚する時もお互い自由に生きようねバイバイ👋で終わったみたいです笑
どーしようもないような気がしますね。でも大人から見て悲しくなりますね。母親以外にはニコニコするって。
コメント