ご意見聞かせてください。娘が4日前に嘔吐、次の日発熱、1日落ち着いて…
ご意見聞かせてください。
娘が4日前に嘔吐、次の日発熱、1日落ち着いて昨日下痢がありました。おそらく胃腸風邪だと。
親である私と夫はなんの症状も出ておらず、娘も熱がなくとっても元気です。
今日の夜楽しみにしていた3〜40人程度の宴会があって、参加するか悩んでいます。
娘も連れてく予定でしたが流石に夫に見ててもらいます。
私も症状が出ているだけで菌は持っているのでしょうか?参加したらうつしてしまう可能性がありますか?
自分の職場での宴会で、集団食中毒などなると大変なので会社に迷惑をかけるのは避けたいです。
ただ、私がいるからいく!と言ってくれてる友人やキャンセル料全額などが痛く。。
- Na(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先日同じような状況で友達の結婚式を欠席しました😭
もし、式中に症状が出てしまったらとか、保菌してたらと思うと恐ろしくて参加できなかったのですが、実際なんともなくて式に出れば良かったと後悔しました🥲ドタキャン申し訳なかったです。
でも、もしなにかあったらと思うと怖すぎるのでキャンセルして良かったなとも思っています。
私の場合は遠方だったので早めに判断しましたが、もしお近くでしたら直前まで様子みて症状がなく元気なら行ってもいいんじゃないかな、私も同じ立場だったら元気なら参加すると思います!
コメント