※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

解熱剤を使用後、熱が上がらないことはありますか?娘が高熱を出し、座薬を使った後、今朝まで熱が上がりませんでした。これは感染症や風邪ではないのでしょうか。

解熱剤服用してそっから熱が一回も上がらないことってありますか?
昨日の夕方、娘が高熱(39.6)+不機嫌だったので座薬を使用しました。
それから今朝まで一度も熱が上がらないんですけど...感染症とか風邪ではなかったってことですかね🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

座薬の効果はもう切れているので、今日の夜までぶり返さなければ、大丈夫そうですね✨

夜になるとまた上がる事はあるので、今日1日は様子見てあげた方が良いと思います🥺

うちの子たちは咳鼻水もなく、時々1日だけの高熱あります💡

• ママリ

ママリ

すぐにコメントして頂いてありがとうございます🥹🌟🌟
    そうですよね!今日はどこも行かず家でゆっくり過ごそうと思います♪
    1日だけの高熱ってあるあるなんですね🥲ホッとしました...!!
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 2月1日
ma

そんな時もちょいちょいありますよ😊
風邪ほどじゃない熱というか🤔

あとは今流行ってるインフルB型は一度熱下がってから再発熱するので、明日まで様子見ておいた方がいいかもです🤔

インフルの息子が1日で熱下がって、丸一日熱なし、翌日から40℃でした😣

• ママリ

ママリ

あるんですね😭少し安心しました..
    インフルBってそんな感じなんですね?!?!40℃...息子さんもしんどかったですね🥲🦠
    しっかり様子を見とこうと思います✊🏻!!
    いろいろ教えて頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 2月1日
まる

一晩で菌を根こそぎやっつけたんでしょうか、強い!
小さい頃はちょっといつもよりテンションが上がったりするだけでも、ポンッと熱が急上昇したりするのでビックリしますよね🫢

今日はなるべくのんびーり過ごしましょう(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂🤍🤍
    やっつけてくれてたらいいんですけど...😭✊🏻
    ほんとそれです!さっきまで元気だったじゃん?!?!って!!!笑
    今日はゆっくり過ごすことにします☺️ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 2月1日