※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から来月復帰します。1ヶ月前なので一度職場へ話をしに行こうと思い…

育休から来月復帰します。1ヶ月前なので一度職場へ話をしに行こうと思いますが、なんて電話してから行けばいいですか?電話が苦手で上手く言えないので参考にさせて下さい🙇

コメント

ままり

お疲れ様です〜。来月から復帰するにあたって一度ご挨拶に伺いたいんですがよろしいですか?

ですかね🤔?

ママリ

もうすぐ育休復帰なので一度ご挨拶に伺いたいのですがご都合いかがですか?
で手土産持って行けば大丈夫と思います🙆‍♀️
うちの職場は人の入れ替わりが激しくて、育休復帰の人が戻って来たら結構人が入れ替わってたりするので、その時に初対面の人と挨拶したりしてお互い認識する感じです!
あとはローテーションで休憩に入るような職場だと忙しくて挨拶出来なかったりすると思うので、責任者の人が空いている時間を確認してその時間に行くのが良いかと思います😊