※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入っても悪阻が続いている方いますか?😭来週から安定期に入りま…

安定期に入っても悪阻が続いている方いますか?😭

来週から安定期に入ります。
食欲はあるのですが、今だに食べると8割くらい?吐いてしまいます。また、寝ていると大丈夫なのですが、動くと吐いてしまいます。

初期からお仕事はお休みさせてもらっていて、来週から復帰しようかと思っていましたがこの状態だと不安です。立っていると眩暈や吐き気が出てしまうのですが、仕事は立ち仕事です。

このような状態なのでもう少しお仕事をお休みしたいなと思うのですが、皆さんならどうされますか?😭
また、この様な状態で母健カードは発行してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中は安定期以降も気持ち悪かったです💦おそらくつわりのホルモンは落ち着いても胃が弱っていたんですかね😳
そして私も立ち仕事でしたが6ヶ月頃に限界を迎え7ヶ月後半まで母健カード発行してもらいました‼️
私の先生は普通に書いてくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

悪阻は落ち着いても胃が弱っている可能性もあるんですね😭
    もしかしたら私もそうかもしれないです😭

その後はお仕事復帰されたんですか?

• 1時間前
おすし

私ももうすぐ安定期ですが、先日ケトン体2+出ちゃって…
2月から仕事復帰予定でしたが無理になりました💦
食べ物も全て受け付けず、一口食べただけでも全部吐いてしまいます。
母健カード1ヶ月延長してもらいました。
7wから休職してるので、申し訳なくかなり悩みましたがゲーゲー吐いてる人がいても迷惑になるだろうと言い聞かせました!(同じく立ち仕事です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。週数同じくらいです😭

食事なかなか食べられないの辛いですよね😭
    わたしも休職延長してもらいたいです…体力もかなり落ちてしまい、もう産休まで働きたくないです…

• 1時間前
  • おすし

おすし

ご飯食べれなさすぎて、メイバランスで生きてます😭
    休職延長してもらいましょ!!
    わたしも産休まで休みたいです…ちょっと買い物行くだけでも疲れちゃうので仕事なんて無理です💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイバランス…入院中のおじいちゃんが飲んでました😭おすしさんも本当にお辛いですね😭😭

めちゃわかります…!日常生活を送るのすらやっとなのに、仕事なんてできないですよね😭もう妊娠したら即育休にしてくれればいいのに😭無理せずゆっくり休みましょうね😭

• 14分前