私が把握している限りで3度目の夫のリボ払いが発覚しました1回目は結婚…
私が把握している限りで3度目の夫のリボ払いが発覚しました
1回目は結婚する時に発覚して
リボ払い全額返還からの結婚生活スタートでした
子供も生まれ、家も買ったのに
夫の祖母の遺産はお小遣いや臨時収入の感覚で1人で使い切っていて(嫌な予感しかなかったが、遺産に口出しするものではないと思い何も言えなかった)、
里帰りで4ヶ月家をあげていますが、
その間に私が5年間こつこつと積み立てて来た夫名義のニーサも自分で解約。
さらに見栄で買った外車(子供もいるしファミリーカーがよかった私は大反対した)で自損事故を起こし、修理と車検が重なり130万の出費。
買いたいものを好きなだけ何も考えずに買って、盛大に後輩を連れて酒代もかかり、今月のカード請求は40万とのこと。
もちろん、ニーサの積み立ても夫に渡していたお金も使い切り0️⃣になっているようです。
ボロボロとお金問題がまた出て来て、
本当にクソです。
これから2人目も生まれるのに、自覚がなさすぎです。
皆さんなら、
どう落とし前をつけさせますか?
まずは、リボ払いの全貌としてカードの利用明細を全部提示しろと言おうと思うのですが、いいですよね?
マジで向こうの親にもいいたい
- ママリ(妊娠30週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんのご実家に相談して私なら離婚します
そこまでだと治らないと思います
めちゃくちゃ申し訳ないのですが凄く計算の出来ない方なのか、病気で散財してしまうのか、自分にブレーキを掛けられない特性なのか分からないですが結婚する前から〜5年以上かけて何度も繰り返していて、子が生まれても変わらなければ厳しいのではないかと思います
あなたの親にも向こうの親にもさすがに言ったほうが良いと思いますし、私なら子がいても一緒にはいられません
coco
利用明細全部提示してもらい、
これまで貯めたNISA全額返してもらい、
そのうえで離婚費用や養育費もろもろ請求して離婚ですね。
ありえないです。
もちろん両家親にも報告すると思います。
-
ママリ
もし離婚した場合、養育費は公正証書で取り決めようと思っているのですが、ちゃんと払う前提での生活ができる人間には思えないのが厄介です。そうなったら差押えになるのでしょうか…
利用明細提示させて、私1人では抱えきれない問題だと、向こうの親にも言おうと思います。- 10時間前
ママリ
厳しいご意見ありがとうございます!
そうなんです、治らないですよね。
やっていくならもう治らない前提でガチガチに管理してやっていくしかないと思っています。
が、それでも抜け穴を見つけて使うんですよね…例えばペイディとか。
私の親には既に言っていて、呆れ返り離婚を勧められている状態です。
離婚…がいいですよね、、