コメント
さや
3回食になった頃位に、水屋とお茶を飲めるように慣れさせて授乳をやめられるように飲ませていました🙌
毎食時とお風呂上がりとかその他もちょいちょい飲ませるようにしていました😊
そんなガブガブは飲まなかったので練習程度ですが🤔
ちゃんと飲めるようになったのは、1歳すぎに授乳やめてから食事の時に150くらいと途中の水分補給しつつ、朝とお風呂上がりに牛乳を150ずつ飲むようになりました🙌
さや
3回食になった頃位に、水屋とお茶を飲めるように慣れさせて授乳をやめられるように飲ませていました🙌
毎食時とお風呂上がりとかその他もちょいちょい飲ませるようにしていました😊
そんなガブガブは飲まなかったので練習程度ですが🤔
ちゃんと飲めるようになったのは、1歳すぎに授乳やめてから食事の時に150くらいと途中の水分補給しつつ、朝とお風呂上がりに牛乳を150ずつ飲むようになりました🙌
「水分補給」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
samon
ありがとうございます!
私のイメージもまさにそんな感じでした!
焦ってすぐ飲ませる必要はないですね✨
参考になります🙇🏻♀️
さや
慣れさせる程度に2回食の後半くらいと水とか用意していましたが、ほとんど飲まずに数口だけみたいな感じだったので、卒乳へ向けて授乳以外で水分取らせたい!となったのがその頃でした☺️
卒乳すれば喉も乾いて水やお茶も飲むようになるので、初期から頑張って飲ませよう!とかは無くて良いかと思います😊
samon
ありがとうございます✨
おっしゃっていただいたイメージでやっていこうと思います💖