※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

麦茶や水を飲ませ始めたのは何ヶ月頃からでしょうか。どのタイミングで、どれくらいの量を飲ませていますか。

水分補給として本格的に麦茶や水を飲ませ始めたのは何ヶ月ごろからですか?🤔
それはどのタイミング(お風呂上がりやお出かけ中など)で、どれくらいの量ですか?

コメント

さや

3回食になった頃位に、水屋とお茶を飲めるように慣れさせて授乳をやめられるように飲ませていました🙌

毎食時とお風呂上がりとかその他もちょいちょい飲ませるようにしていました😊
そんなガブガブは飲まなかったので練習程度ですが🤔

ちゃんと飲めるようになったのは、1歳すぎに授乳やめてから食事の時に150くらいと途中の水分補給しつつ、朝とお風呂上がりに牛乳を150ずつ飲むようになりました🙌

• samon

samon

ありがとうございます!
    私のイメージもまさにそんな感じでした!
    焦ってすぐ飲ませる必要はないですね✨
    参考になります🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • さや

さや

慣れさせる程度に2回食の後半くらいと水とか用意していましたが、ほとんど飲まずに数口だけみたいな感じだったので、卒乳へ向けて授乳以外で水分取らせたい!となったのがその頃でした☺️
    卒乳すれば喉も乾いて水やお茶も飲むようになるので、初期から頑張って飲ませよう!とかは無くて良いかと思います😊

• 1時間前
  • samon

samon

ありがとうございます✨
    おっしゃっていただいたイメージでやっていこうと思います💖

• 1時間前