※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の女性が仕事復帰を控え、仕事への意欲が低下していることや、転職への不安を感じている状況についてです。

働きたくない…。仕事したくない…。
今1歳の子の育休中で、4月1日から2年ぶりに仕事復帰します。

もともと仕事が好きではなかったのですが💦
子供は絶対に2人ほしくて、2人目のときは不妊治療もしていました。
なので1人目の仕事復帰のときは「2人目ができるまで頑張ればいい」という思いがありました😅

3人目の予定は今のところないため、もう今後長く休めることはないんだなーと思うとただただ絶望です。

インスタなどで生計を立てているいわゆるインフルエンサーさんなんかを見ていると色々と羨ましくなってくるのですが、私には自分や子供の顔を晒す勇気はありません。

今の仕事をいつまで続けるのかな…。もう35歳だし、今更転職するとなると正社員なんて無理だよな…。なんて思うと、転職する気力すらなくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく…4/1に復帰します…私は7年ぶり(笑)

お金あるなら、まだまだ育休とりたかったなぁー…
仕方ない…お金を稼ぎに行きますかね。

私も2人目、3人目は治療で授かりました。

復帰しても、まだまだ子育ては続く…
楽しく生きていくしかないな!💪