※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と縁切ったような関係になった方いらっしゃいますか?切ったあとどのような変化があったかなど教えてください。

義母と縁切ったような関係になった方いらっしゃいますか?
切ったあとどのような変化があったかなど教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親と私だけ絶縁しています。
LINEグループも抜け、個人LINEもブロックしています。

元々、義両親との関わりに私がストレスを感じ、会うたびに胃が痛くなったり下痢したりと、体に表れていたのですが、旦那も理解してくれて、関わらなくてよい、そして旦那から義両親の話もしなくなりました。(義両親ははじめ怒ってぐちぐち言ってたかもしれませんが、旦那は私には言わずにいてくれてるので、私も考えなくてよくて楽です☺️)

変化といえば、遠方なので自分は会わなくていい、考えなくていいということ、ストレスフリーです😊

夫、子どもは繋がっているので、帰省する場合は父子帰省してもらっています!
ただ夫もだんだん自分の親なのに分かり合えないことにストレスを感じ始めて帰省の頻度減っています。

uie*+゚

義母、義祖母と主人を通して間接的にですが縁を切りました🙋

気分爽快、パラダイスになりました🤣✨