※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

義両親が出産祝いを持参する際、訪問時間が不明で準備が間に合わず困惑した経験についてです。

義両親が出産祝いを持ってきてくれました。

前からこの日の午前に行くね、と言われてて。
何時なのかわからず、まだまだ睡眠不足の中、早めに洗濯や部屋の片付けをしてました。早めと言っても9時から。

いつもは昼まで寝たり起きたりしながら赤ちゃんみてます。何時くらいに行くとか連絡あると思って携帯を気にしながら。連絡ないからまだ時間あると思ってあれこれしたり。

義母からのLINE「出ました」

家まで15分くらいです。LINEに気づいた時にピンポーン。化粧する暇なかったです。
いやいや、ほんと急だな、LINE一言だな。

モヤモヤしながらすっぴんで出迎えました。
前々から午前って言われてましたが、家を出て連絡って。

しかし、義母に前もって何時に来るか言ってくださいなんて言えるわけ。みなさんは経験ありますか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、午前に行くと言われたら、9時には迎え入れるように準備します😅
それか、寝たり起きたりしてるので、何時に着きますか?と聞いちゃいます!

• あき

あき

9時までに準備、えらい!

• 2時間前
はじめてのマリリン

来るなんて約束してもいなくて、今日夕方◯◯持って行きます(その連絡は15時頃)、みたいな連絡が突然来て、夕飯時の時間に来られたことあります。
は?急に言われても😇

わたし、いい嫁してないので、当日になったら、何時に来られますか?と連絡入れると思います。
午前、ってなんだよ、幅広すぎだろ。

• あき

あき

ありますあります。夕方に野菜持っていきます。とか笑

〇〇します。
    って違和感あって。こっちの意見は聞かないんだと笑。

• 2時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ほんとそれ!です😅
    夕方行きます。
    って、決定事項ですか?
    え、行っても大丈夫ですか?とかのお伺いじゃないんですかね、普通😇

行きます。
    とか言われると、
    むりです。
    とか言いたくなりますよね🤣

• 2時間前
  • あき

あき

逆に、〇〇作ったんでいりますか?って聞くときあって。

基本いらんけど、いらんって言えんだろ、大丈夫ですって言っても失礼だし。

余ったんで食べてでいいだろ笑。グチはとまりませんね。。

• 2時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

作ったのでいりますか?
    って、わざわざ作った!多めに作ったんだよ!感が出てますね😇

まあ、多分なに言われてもグチしかでないんですが😂

• 2時間前
ママリ

え。普通に時間で教えてくださいって言ってますよ😅じゃなきの子どもの睡眠も妨げるし自分のためではなく子どものために伝えたほうがいいと思いますよふつうに!

はじめてのママリ🔰

うちの義両親は時間伝えられるけど、その時間に来た事ないです。何時間も待たされます。