※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
家族・旦那

海外旅行の際、旦那が義母も連れて行くと言い、行きたい場所に行けなくなりそうです。私が諦めるべきでしょうか。

私が海外に行ったときショッピングしようとかなり前から計画してたのに旦那が義母も連れて行くと言ってきました。
断って次に義母も一緒に出かけようと言っても聞いてくれません😭
足も悪くて支えが必要なので私が行きたい場所に連れて行くと大変だし私も気をつかうので…
これは私が諦めるべきでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

どこかでママリさんがショッピングできる時間を作ってもらうように話し合えないですかね?🥺

ママリ

動けるうちに連れて行きたいんですかね?そのような思いがちゃんとあるなら前向きに考えますが、義母が私も行きたい!って割り込んでくるのならその気持ちが嫌なので断りますね。
義母と旦那の気持ちのスタンスによって私は揺れますね汗

ママリん

ショッピングすごく楽しみにしてたから、〇時間だけは自分に時間欲しい!
って伝えるのはどうでしょう?