産後一週間で義理の家族に赤ちゃんを見せることについて悩んでいます。義理の妹が親孝行を求める発言をしたことが気になっています。皆さんは産後いつ義理の家族に会わせましたか。
産後一週間後に義理の妹から義理の母に赤ちゃんを見せてあげてほしいと旦那へ連絡がありました。
上の子の時は里帰り出産で新生児期を見られなかったのもあるのかなと思いましたが、一人目の時はガルガル期で実の母親との仲が悪くなった事もあり…
それもあるので義理の母や義理の妹に来てほしくない気持ちが大きいです。もちろん義家族の事は好きですし、赤ちゃんを見せたい気持ちはあるのですが…
義理の妹は結婚しておらず子どもも望んではいないようです。その妹が遊びに来た時に「新生児期の時に義理の母をこっちに呼んで赤ちゃん見せたいよね。親孝行しないと」と言われましたが、私からしたら実の親ではないですし何で私が親孝行???となりました。親孝行したいなら自分が子どもを産めばいいのに…なんてその時思ったりもして。
みなさんは産後いつ義理の家族に会わせましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳2ヶ月)
Pipi
上の子は病院の帰りにちょっと寄って一瞬見せて里帰りしました😂
が、下の子は実家近くで産んだのでそのまま里帰りしたので確か2ヶ月とか過ぎてましたね(笑)
義母に親孝行したいなら勝手にどうぞ、で義妹に決められたくないですね😂😂
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月くらいだったと思います!
義妹が連絡してきてるのがめんどくさいですね😵💫本当、そんなに親孝行したいなら自分で産んだらいいのに...
義妹は無視してママリさんのタイミングでいいと思いますよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
入院中に面会に来ました。
退院後の週末に会いに来ました。
その時は嫌でしたけど子どもが大きくなった今はなぜあんなに嫌だったのかな、嫌な態度とって申し訳なかったなと思います。
今でも義理の家族のこと特に好きじゃないし、ただの夫の大事な家族って思ってますが、夫と子どもにとっては大事な親族ですし、好きに会って可愛がってあげてくださいって感じです🤔
ゆき
1人目は産後3週間くらいのときに里帰りしてた実家まで来てもらいました!
2人目は産院に面会に来れたので、そこで会いました!
その連絡だと、義両親はすぐに会いたいと思ってるとは限らないですよね💦
なんだか義妹が勝手に暴走してる気もするので、義妹のことは放っておいて、義両親に会わせてもいいなって思うときに会わせたらいいと思います!
旦那さんも上の子もそういう連絡をいちいち伝えてこないでうまく処理してほしいですね!
-
ゆき
↑すみません。変なところに「上の子も」って入っちゃいました💦
旦那さんもそういう連絡をいちいち伝えてこないでうまく処理してほしいですね!- 2時間前
コメント