※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦の方、バリキャリの友達と会うとご飯代すごいことになりません…

専業主婦の方、バリキャリの友達と会うとご飯代すごいことになりませんか?😭
節約したいとか言いたくないし、会う頻度で調整するしかないでしょうか🥺

コメント

ママリ

わたしは仲良い子がガールズバーで働きだして💦金銭面狂ったのか、ご飯行くとすごい金額になり💦それから会うの控えてます😂

• ママリ

ママリ

身の回りで夜職の子いないですが、金銭感覚狂いそうです🥺あまりにも金銭感覚違うと安心して楽しめなくなりますよね、、
    昼職でも正社員でちゃんと働いてて子どもいない子だとあまり値段気にしないなーと感じます。会うの控えたりするしかないですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!!
高めのワインをボトルでガンガン入れるので怯えてます笑

でもたまにしか会えない大切な友達なのでその日は私も気にせずお金使います笑

ママリ

特に気にしたことないです!節約したいような生活水準ならかそもそもランチには出かけようと思わないので!