※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

生後3ヶ月で保育園に入園させた方はいらっしゃいますか。私の子は4月から0歳児クラスに入園しますが、育休がないため少し寂しい気持ちです。

お子さんを生後3ヶ月で保育園に入園させた方いますか?

うちの子がそうです。今年の4月から0歳児クラスに入園が決まりました。
私はパートなので、育休がありません。
仕方のない事ですが少し寂しい気持ちになってきました💦

コメント

tama

認可で産休明けから預かってくれるところありますよね☺️
うちは2人目が8ヶ月から預けましたが、今妊娠中の3人目は3〜4ヶ月くらいに預ける予定です。

寂しいですよね( ; ; )
お気持ちよくわかります、、

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    はい、産休明けから預かってもらえて大変助かるのですが、、おそらく首が座る頃に入園だと思います。保育士さんが沢山の初めてを目撃すると思うと切ないです😆💦💦

tamaさんもなんですね!気持ち察してもらえて嬉しいです☺️
    現在妊娠初期で大変な時期だと思いますが、ご無理なさらず☺️✨

• 2月1日
ママリ

お気持ち分かりすぎてコメント失礼します😭
自分の子供も4月から入園が決まって安心はしたものの、今から寂しい気持ちになってます😭
何のアドバイスにもならず、共感だけで申し訳ございません😭

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!!
    いえいえ!共感してもらえる仲間がいると思うと心強いです😌
    4月から共に頑張りましょう😌

• 2月1日