旦那と喧嘩して以来、会話がなく、子供に悪影響を感じています。仲直りしたい気持ちはなく、離婚も考えていますが、生活の変化に不安があります。子供は両親揃って出かけたいのではないかと思っています。
旦那と喧嘩して、年末からずっと話していません。
用事がある時はLINEで、家ではなるべくお互いを避けてます。3歳半の息子が1人いてヘラヘラふざけたりはしていますが、今日旦那が買い物に行こうか〜と息子に声をかけている時に、「ママとパパと行きたいの」と言っていました。
そのあと駄々をこねることはなく、その一言言っただけでしたが…。
話さなくなってお互いを避け始めた頃にも、たまたま洗面所で一緒になったときに、息子が「みんないるねー!」とも言っていたこともあります。
なんだか前より癇癪?というか怒りやすくなった気もしていて…やっぱり子供に悪影響ですよね。
かといって仲直りして仲良くしたいとも思っていません。
話したら話したで言い方悪くぶっきらぼうになるだけかなとも思います。
離婚したい気もしますが、今の生活を全て変えること(引越しの関係で確実に仕事も辞めることになります。)に億劫にもなっています。
でも子供も可哀想ですよね…。
土日は暗黙の了解で1日ずつ私と旦那がそれぞれ遊びに連れ出していますが、本当はママとパパ揃って出掛けたいのかな。
- はじめてのママリ🔰
あいり
どんな喧嘩から知りませんが…3歳半、確実に今の夫婦の関係分かっていますよ?
悪影響でしかないと思います💦
自分たちだけなら好きにすればいいけど、子どもがいるならどうすればいいのか答えは出てますよね😣
相当なストレスを子どもに与えてしまっていると思います。
今の状態が変わることないのなら、離婚して離れたほうが子どものためだと…
お互い親になっているので、自分たちの喧嘩に子どもが巻き込まれていることもしっかり考えてあげてください(*_*)
はじめてのママリ🔰
子供は敏感なので確実に精神面に影響出てると思います😢
今は大丈夫な感じでも、後々影響出てくると思います。
私も両親それぞれ子供に対しては優しかったですが、父と母の関係が良くないことが多く、常に親(特に父)の顔色を伺って育って、大人になってからも人の評価ばかり気になったり、うつになったりして生きづらくて大変でした。
関係が改善できなさそうなら、お子さんのために早めに離れてあげてほしいです。
コメント