※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
妊娠・出産

妊娠中&里帰り出産される予定でお仕事されている方は妊娠何週頃まで働…

妊娠中&里帰り出産される予定でお仕事されている方は妊娠何週頃まで働きますか?

また、お仕事時間(短時間や長時間など)、通勤時間がどのくらい等教えて頂けると助かります🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も34週から産休でした!
上の子の時はフルタイム(夜勤あり)
下の子は時短9時-16時
通勤時間は上の子の時は車で35分
下の子の時は保育園送迎あったので45分です!

• サナ

サナ

教えて下さってありがとうございます!34週から産休だったのですね。

夜勤務もされてたのですね!

私はパートで産休が無く、退職になるのですが初マタでお腹の大きさや体のきつさが想像できず退職時期を迷ってまして💦

流産経験もあるので(初期の頃にですが)、身内からはもう早く辞めろと言われてます。

もし差し支えなければお尋ねしたいのですが、妊娠28週半ばくらいはそんなにお腹も大きくなく、まだ割と余裕で動ける感じでしたか?
    それとも、歩くの大変とかありましたか?

もしよろしければお願い致します🙇‍♀️
    すみません💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパートで育休ないなら辞めちゃうかもです!正直、手当のために頑張ってたとこはあります😂
    28週くらいでも動き回るとなると大変でした!産休直前はヒーヒー言いながらでした🙌
    お腹はあまり出ないタイプでしたが、
    妊娠中貧血だったり便秘だったり
    糖尿病だったり😂
    いろいろあったので、ほんと人それぞれなので無理は禁物です。
    私は職場に恵まれてお腹張ったら休ませてもらえたりしたので良かったですが
    体を大切にしてくださいね!

• 37分前
  • サナ

サナ

さらにお返事ありがとうございました😊

28週頃だとやはり色々体調不良が出るのですね💦

私も早く辞めるのが安心なのですが、28w頃まで粘ると有給が付与されて早めに辞めると有給無しになるのでそこで悩んでしまって🙄

でも仰る通り、無理は禁物ですよね💦
    よく考えようと思います。ありがとうございます🥹✨

• 29分前
ママリ

妊娠31週で産休に入ると同時に退職する予定です!
1日4時間だけのパート、通勤時間は電車と徒歩含めて35分くらいです。

• サナ

サナ

教えて下さってありがとうございました!勤務時間同じくらいです☺️
    31週まで働かれるのですね!
    大変参考になりました✨

• 32分前