※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月7ヶ月の息子を連れて友人の結婚式に列席します。友人は私たち夫婦…

来月7ヶ月の息子を連れて友人の結婚式に列席します。
友人は私たち夫婦の共通の友人であり、旦那の親友です!
新婦さんとも家族ぐるみで遊んだりする仲で、結婚式に招待して頂きました!
息子は式の時は7ヶ月なので、泣いてしまったり、ご迷惑をかけるのではないかと相談しましたが、他にもお子さんがたくさん来られるようで、賑やかなので大丈夫、ぜひ息子くんも一緒にと言って頂けたので、参加しようと思っています!
もちろん、泣いたりぐずったりするようなことがあれば、すぐに外にでるなどの配慮はしようと思います。
同じくらいの月齢で結婚式に連れていったことがある方、こんなものがあったら便利だった!やぐずり対策などあれば教えて下さい!!
参考にさせていただきたいです!

コメント

あづママ

しかけ布絵本などのおもちゃとおせんべいなど食べられるおやつを持っていきました。
他には子供用ジュース持ってきてる子もいましたよ!
どこの式場もあると思いますがベビーベッドとかを自分達の席に用意してくれるのでそこに座らせてました!

はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月で身内の式の参列でしたが、式場でハイローチェア用意してもらい、そこに寝せていました!
あとはお気に入りのおもちゃなどを持たせてました!
式始まる前に授乳やおむつを済ませておきました!割とご機嫌だったし、何なら満腹で寝てくれるタイミングもあったのでゆっくり食事できました!笑

ままり

音の鳴らない玩具をいくつか持っていく、
途中で時間が空いたタイミングで授乳してお腹は常に満たしておく、
念のためハイハインと白湯も持っていく、
ぐずり始めたら即抱っこで邪魔にならないところに立ってあやしたり、
すぐ会場を出てとにかく迷惑をかけないようにする、
外の空気吸って気分転換する、
って感じでした!