子供同士の石の投げ合いで怪我をさせてしまい、医療費全額を請求されています。発端を考えるとモヤモヤしますが、どうすれば良いでしょうか。
子供が複数人と遊んでる際にその子達が石の投げ合いを
始めたみたいで、1人の子が自分の子供向かって石を投げてき(当たったが怪我はないです。)やめてと伝えたがその後も
投げられ子供が石を投げ返してしまい投げてきた子の弟に当たり
怪我(切り傷)をして病院に行ったみたいなのですが、その医療費全額請求されています。
怪我をさせたのは申し訳ないですし
払わない!払いたくない!って気持ちはないですが
ことの発端を考えるとモヤモヤはします。
似た経験などした方いますか??
- さくらんぼ🍒
コメント
はじめてのママリ🔰
その場にいたなら怒鳴りますね、
まず投げてきた子に。
もし自分の子もなげたら、もうこれは怪我をさせてしまったほうが負けというか、、しかたないですよね
幼稚園の子ですか?
はじめてのママリ
その場にいたならその時の状況を伝えます。
向こうの親からはなにかなかったですか??うちの子は悪くない!ゲガさせられたって感じですか??
-
さくらんぼ🍒
子供とその場にいた子達から話を聞き
その事を伝えましたが、怪我をさせられた医療費を払えの一点張りです😥- 2月1日
ままり
同じ経験はしていませんが腹立ちますね💢
私だったら怪我させた事は事実なので費用は払います。
でも事の経緯は全てお話して今回はそちらの弟さんが怪我したが、もしかしたら我が子が怪我していた可能性もあった。やめてと言ったにもかかわらずあなたの子供はしつこくうちの子に石を投げ続けた。うちの子にもよく指導するが今後人に向かって石を投げないようそちらも自分の子供に指導をしてほしいと伝えます!!
-
さくらんぼ🍒
最初に説明したのですが、
相手側は聞く耳も持っていなかったので
支払うものは支払いますが
そこはもう一度伝えてもいいですよね😥- 2月1日
退会ユーザー
はじまりはどうであれやったのはお子さんですからほかのことにとやかく言う筋合いはないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
やりはじめもやり続けてきたのも向こうだし、イライラしますね!切り傷つけられた側でその経緯説明されたら私なら自分の子怒ると思います。
さくらんぼ🍒
言葉は悪くなりますが、この場合やられたもん勝ちなのですかね…。
子供と投げてきた子は高学年で、怪我した子は中学年です。
はじめてのママリ🔰
大人でもそうですが、怪我をさせたもの負けだとおもいます。
負けと言うのもあれですが
人を傷つければそういうことになると思います