職場の人間関係で悩んでいます。新しい部署に移動になって1ヶ月が経ちま…
職場の人間関係で悩んでいます。
新しい部署に移動になって1ヶ月が経ちました。
上司のパワハラがすごいと噂は聞いていましたがなんとなくわかってきました。
職場のみんなは上司の機嫌取りばかりで上司の言うことは絶対!!と言う感じです。休憩や帰る時も何をするにもみんな一緒で休憩時間もご飯を食べながら仕事をしたりしてしっかり休憩できません。正直窮屈でたまりません。
当たり前だけど自分のポジションをどう置いたらいいかわからなくて周りのみんなが忙しそうにしているのを見て何か手伝おうか聞いた方がいいのか、
でも聞いたところで教えるにも時間かかるし迷惑かなとか
でも手伝おうか聞かなかったことで積極性がないと捉えられたら嫌だなとか…思うことはたくさんです。
そしてなんか存在を消されてる感じがして虚しいです。
気にかけてもらえないのは当たり前で会話にも入れてもらえないです。
気を使いすぎて疲れますし今後やっていけるか不安です…
- ママリ
コメント
🤍
めちゃくちゃ嫌な部署ですね、、、
上司も上司ですが、部下も部下だと思います。同調圧力が強くて、意見が言える人が誰もいないのも問題ですよね😢
休憩中は仕事をする必要ないですし、そんなにみんな一緒なら、きちんと話し合って改善すればいいのになと。
人間関係も闇深そうな感じがしますね、、みんな気遣えないのでしょうね💦異動はできないのですかね?😢
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱり異常ですよね…
何か居心地悪い空気が漂っていて独特な感じがとても嫌です。
もちろん私に対する信頼もなければ歓迎されてない感じが嫌です。
本人たちは何も気にしてない感じもなんだか腹立ちます。
最近異動したばかりなので異動は難しいと思います…
体も壊れないようにしないとと思ってます。