※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母親だけが料理をしている状況は普通でしょうか。義実家でのギャップに悩んでいますが、私が手を出すのは違和感があります。どう思いますか。

ご飯の時、母親だけずっと料理してるのは普通だと思いますか?
みんなでいただきますせずに、母親はずっと立ったまま料理して、男と子供は出されたものを食べる、みたいな感じです。
母親は立ったままある程度つまんで、料理がある程度終わってから座って食べます。

義実家がそうで、色々ギャップを感じますが普通なのでしょうか?

嫁として、義母が立って料理してるのに座って食べててもいいものかと悩みますが、血の繋がった男たちが何もしないのに、私が手を出すのもなんか違うよなと思ったり😅

コメント

はじめてのママリ🔰

えっーいやです。
みんなで座って、みんなでいただきますしたいです。途中で、お茶入れに行ったり、醤油取りに行ったりはわかるけど、家族なんだからみんなで食べたいです。

ゆき

うちの義実家もそうです〜
もう慣れました😅普通に食べてます😅

実家はみんなでそろっていただきますなので、自分たちの家庭もそのようにしてます😊

姉妹のまま

義実家だとその日の料理担当(基本叔母か旦那)がご飯を作っていて、あとの人はご飯を食べています!
自宅じゃ旦那がご飯を作っていて、私と子どもはご飯を食べます😂

むー🔰

我が家がそうでした。母はバタバタしながらご飯食べたくないらしくてみんな終わってからゆっくり食べてましたね。
さす九だからなのかも

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    まさに九州です。

• 1月31日