※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高学年男子で毎日相手が嫌と言ってることをやり続けたり暴言を吐く子っ…

高学年男子で毎日相手が嫌と言ってることをやり続けたり暴言を吐く子って普通にいる、あるある的な感じでしょう?

コメント

キウイ

クラスに数名いる感じですかね。大多数ではないです。

• キウイ

キウイ

相手にするとますます言ってくるので、聞き流すのがいいかと。
    まずは先生に事実を伝えて、嫌な思いをしているからやめさせてほしい、とお話されてみてはどうでしょうか。
    まぁ先生が言ってもきかないでしょうけどね、そういう子は。でも先生から本人に、本人の親にちゃんと伝えてもらうことは大事です!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはりいるんですね。
    うちの子が今言われる側になっているようで子供から相談されました。人格否定されているような言葉もありで。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに相談しました。
    担任も実は相手の子には困ってるんですがと言われました。きっと相談してるのうちだけではないのかもですが。
    相手にしてないのに暴言だけ吐いてくるそうです。
    内容がちょっと子供に吐く暴言としては子供同士で解決できないので相手の保護者に連絡しますと言われました。

• 3分前