※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

今日はとにかくイライラしてしまって…愚痴です…めちゃくちゃ忙しくて戦…

今日はとにかくイライラしてしまって…愚痴です…めちゃくちゃ忙しくて戦場な時に全く役に立たないどころかどうでもいい話をしてくる夫に超イライラします。
タスクめちゃくちゃある時で子どもたちギャーギャーしてる時とか、服汚れてギャーギャー着替えてる時とかに
「どしたのー?」ときて、ただ聞いただけで何もせずご飯食べる、
訳分からんタイミングでお風呂入りに行ったり(自分だけ)…
いやそれやるならこっちやって!とか言うとちょっと不機嫌になるんですよね…
今じゃない!が常なので本当に嫌いになりそうです。
子ども見ててと言ったらほんとに見てるだけ、あまり相手しないし
それなら私が見ながら洗濯畳むわって感じです。

解決というよりもただ聞いてほしいです、同じ!という方いらしたら励まされます。
勢いで書いてしまってめちゃくちゃですみません…疲れました…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですー😠
食べこぼしすごい上の子と離乳食自分で食べるのイヤイヤ期の下の子食べさせてる中、
朝最後に起きてきて「ご飯あるー?」って聞いてきて
「ご飯炊かなきゃ、今こっちご飯してるからお願い」って言ったら「えっ?朝炊いたんじゃないの?ならコンビニ行ってくるわ」と1人出かけ30分帰ってこずイライラしてました
そして1日中寝て今になって
「買い物かどこか行く?」と言われ
今この状況見て(朝と同じく夜のご飯中)「それ言う?」と呆れてます😞

• mamari

mamari

まっっじでなんでお前独自の時間軸で生きてんのって思いますよね😂
    最後に起きてきたくせに!ご飯だけ食べに起きてきた戦力外!ってたまに言おうか迷います…(ほぼ言ってる)
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちとは違う悩みですが、夫にイライラは仲間です!
赤ちゃんギャン泣きなのに離乳食無理やり食べさせようとして、さらに赤ちゃんギャン泣きし、夫は不機嫌になり、めんどくせー!って言いながらドアバーンしていなくなっていきました…
お前がめんどくせーよ。笑

1時間前くらいの出来事です😅

• mamari

mamari

めっちゃわかります、ルーティンというか臨機応変ができないんですよね…
    それはもう、「どっちが!!!」って言っちゃうかもしれません…笑
    結局仕事が増えるだけなんですよね😭
    ママたちはそれを乗り越えてきてるのに😂
    リアルタイムでありがとうございます!
    本当ーーーにお疲れ様です!!!!

• 1時間前
ナナ

分かるー😭
うちも今日似たような感じでした!
語ってもいいですか?

夕方夫が子供たちを公園から帰ってきてお風呂を40度で入れてくれたんですが、いつまでたっても入らず
入らないままカレーができたんで夫と子供を先に食べさせてその間に私がお風呂に
お風呂から出てきたら「お風呂40度だからお母さんが子どもたちとお風呂入ると思ってた(夫は41℃で入るのが好きで、それだと子供たちは熱すぎる、の割にいつもすぐに入らない」と。
カレー作っているのが見えないんか?
子供ができて6年経っているのに、子供に合わせた生活出来ないんか?

他にも色々今日はあったのですがこのくらいで。
すみません、こんな長いコメントしてしまって

• mamari

mamari

あーーありがとうございます嬉しいです😭
    いやもう湯加減まで俺を貫くんか!😂
    寝かしつけまでこちとら分刻みやぞ!
    って感じですね…
    41度なのにすぐ入らないならそれはもう40度なのでは…って思ってしまいました!笑
    コメント嬉しいです、こちらの気持ちが和らぎました!本当ーーーにお疲れ様ですっ!!!!

• 57分前